Категория
Тип меню
Автор
Ангелина
Ингредиенты
Теги
терияка_соус
мякоть_свинины
перец_чили_красный
чеснок
лавровый_лист
соль_и_перец
куркума
горчица
петрушка
морковь
картофель
баклажан
растительное_масло
томат
лук
Описание
Вкуснейшее рагу из свинины станет завсегдатаем вашего стола, если попробуете приготовить это блюдо хотя бы один раз.
Шаги приготовления
1
1. Свинину промоем и обсушим бумажными полотенцами. Нарежем кусками толщиной 2 см поперёк волокон, обернём мясо пищевой плёнкой и слегка отобьём.
2
2. Отбитое мясо нарежем квадратиками в 2 см, мелко нарубим чеснок и отправим к мясу, туда же добавим куркуму и соус терияка. Тщательно перемешаем и накроем крышкой. Оставим мариноваться на 30 минут.
3
3. Картофель помоем, очистим и каждую картофелину разрежем на 4 части.
4
4. Баклажан вымоем и нарежем кубиками 2 см. Сложим в тарелку, присолим и зальём водой на 10 минут, чтобы ушла горечь. Воду сольём, баклажан подсушим бумажным полотенцем.
5
5. Почистим и нарежем кругляшками морковь. Из перца чили удалим семена и тоже нарежем кружочками.
6
6. Томаты надрежем, обдадим кипятком, затем холодной водой. Очистим.
7
7. Лук очистим и измельчим, разогреем с растительным маслом сковороду и припустим на ней до прозрачного состояния лук.
8
8. Затем к луку отправим мясо. Обжарим его до золотистой корочки 5-7 минут. Далее добавим морковь и продолжаем готовить ещё 5 минут.
9
9. Положим к мясу, луку и моркови баклажан. Добавим в сковороду ещё немного растительного масла и будем готовить 5-7 минут.
10
10. Теперь в сковороду сложим картофель и зальём 0,5 литрами кипятка. Посолим, поперчим, добавим лаврушку. Готовим рагу на медленном огне 20 минут.
11
11. Следующим этапом добавим томаты, петрушку, перец чили и горчицу. Перемешаем. Тушим ещё 5-7 минут.
12
12. Лавровый лист удалим из сковороды, газ отключим. Оставим рагу настаиваться 10 минут.
13
13. Подадим с рубленной зеленью.
Похожие рецепты
Картошка с фаршем и с помидорами в духовке.
Картошка с фаршем и с помидорами в духовке - это сытное и вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного рациона. Такое блюдо можно приготовить д
Гуляш из говядины по-венгерски
Традиционное венгерское блюдо "Гуляш из говядины по-венгерски" придётся кстати и к нашему русскому столу.
Гречка с грибами на сковороде
Гречка с грибами на сковороде - простой, быстрый и вкусный бюджетный ужин.