Категория
Тип меню
Автор
Лилуай
Ингредиенты
Теги
вишня_консервированная
миндальный_экстракт_кондитерский
масло_сливочное
кукурузный_крахмал
сахар
вишнёвый_сироп
сок_лимона
Описание
Вкусный ароматный соус из вишни сделает ярче и насыщеннее ваши любимые десерты.
Шаги приготовления
1
Подготовим продукты по списку. Столовую ложку крахмала разведём в четверти стакана тёплой воды. Нам понадобится 1 ст. ложка приготовленного раствора.
2
Вишню с сиропом поместим в небольшую кастрюлю. Добавим сливочное масло, сахар и лимонный сок. Перемешаем и доведём до закипания.
3
Вольём крахмал, подогреем, помешивая, до загустения. Добавим миндальный экстракт и снимем соус с огня.
4
Готовому соусу дадим остыть и перельём в чистую банку. Плотно закроем крышкой и отправим на хранение в холодильник. Хранится соус в холодильнике неделю.
5
Подадим к любимым десертам.
Похожие рецепты
Кешью-соус "Морне"
Кешью-соус "Морне" - великолепный соус, который используется для заправки салатов вместо майонеза. Добавляют его и в пасту. Стоит учитывать, что соус
"Дзадзики" греческий соус
"Дзадзики" - соус на основе огурцов, которые мелко измельчают и смешивают со сметаной, йогуртом или кефиром и свежей рубленной зеленью. Подаётся такой
Огуречно-чесночный соус на основе сливочного сыра
Соус-дип из сливочного сыра, сметаны и майонеза — это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Его острота достигается з