Категория
Тип меню
Автор
Pro100_Ангел
Ингредиенты
Теги
кислота_лимонная
черешня
сахар
вода
Описание
Вот-вот наступит сезон черешни. Когда уже наелись вдоволь вкусной ягоды в свежем виде, можно приступать к заготовке её на зиму, например, в виде компота. Получается очень вкусно!
Шаги приготовления
1
Ягоды переберём. Которые с дефектами сразу отложим в сторону. Зальём холодной водой и оставим на полчаса.
2
Простерилизуем 5 литровых банок и столько же крышек. Черешню равномерно разложим по банкам.
3
В отдельной кастрюле вскипятим воду. зальём в банки с ягодой и прикроем крышками. Дадим полностью остыть.
4
После того, как вода в банках полностью остынет, сольём её обратно в кастрюлю, а к ягодам засыплем по трети стакана сахарного песка. В каждую банку добавим лимонной кислоты на кончике ножа. Зальём кипятком из компота.
5
Банки закатаем крышками и перевернём. Укутаем одеялом или пледом.
6
После того, как компоты полностью остынут, уберём их на хранение.
Похожие рецепты
Варенье из чёрной смородины на зиму
Вкусное, ароматное и очень полезное варенье из самой любимой ягоды!
Сушёные яблоки для компота
Некуда девать яблоки? А засушите их на зиму и варите ароматный и полезный компот.
Тыквенное варенье
Тыквенное варенье - настоящая находка для любителей чего-нибудь эдакого. Яркий цвет варенья поднимает настроение, а отличный вкус доставляет удовольст
Облепиха с мёдом на зиму
Облепиха с мёдом на зиму - спасение в зимний период от недостатка витаминов. Такая ягода не только насытит организм витаминами, она является прекрасны