Категории:


Праздничные блюда:


Компот из черешни на зиму

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


кислота_лимонная
черешня
сахар
вода

Описание


Вот-вот наступит сезон черешни. Когда уже наелись вдоволь вкусной ягоды в свежем виде, можно приступать к заготовке её на зиму, например, в виде компота. Получается очень вкусно!

Шаги приготовления


Ягоды переберём. Которые с дефектами сразу отложим в сторону. Зальём холодной водой и оставим на полчаса.
Простерилизуем 5 литровых банок и столько же крышек. Черешню равномерно разложим по банкам.
В отдельной кастрюле вскипятим воду. зальём в банки с ягодой и прикроем крышками. Дадим полностью остыть.
После того, как вода в банках полностью остынет, сольём её обратно в кастрюлю, а к ягодам засыплем по трети стакана сахарного песка. В каждую банку добавим лимонной кислоты на кончике ножа. Зальём кипятком из компота.
Банки закатаем крышками и перевернём. Укутаем одеялом или пледом.
После того, как компоты полностью остынут, уберём их на хранение.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Варенье из чёрной смородины на зиму

Варенье из чёрной смородины на зиму

Вкусное, ароматное и очень полезное варенье из самой любимой ягоды!

Главное изображение рецепта - Сушёные яблоки для компота

Сушёные яблоки для компота

Некуда девать яблоки? А засушите их на зиму и варите ароматный и полезный компот.

Главное изображение рецепта - Тыквенное варенье

Тыквенное варенье

Тыквенное варенье - настоящая находка для любителей чего-нибудь эдакого. Яркий цвет варенья поднимает настроение, а отличный вкус доставляет удовольст

Главное изображение рецепта - Облепиха с мёдом на зиму

Облепиха с мёдом на зиму

Облепиха с мёдом на зиму - спасение в зимний период от недостатка витаминов. Такая ягода не только насытит организм витаминами, она является прекрасны

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия