Категории:


Рецепты для выпечки:


Салат "Новогодняя игрушка"

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


морковь
лук_репчатый
филе_курицы
яйцо
майонез
свёкла
соль
лук_зелёный
лук
сыр_твёрдый
чернослив

Описание


Простой, но очень вкусный салатик с оригинальным оформлением, с достоинством украсит ваш новогодний стол.

Шаги приготовления


1
1. Отварим до готовности куриное филе. Дадим остыть. Мелко нарежем и выложим на салатник первым слоем в виде круга.
2
2. Покроем майонезом.
3
3. Сварим вкрутую яйца. Отделим белки от желтков. Желтки разомнём вилкой и выложим слоем на курицу.
4
4. Промоем, распарим и мелко нарубим чернослив. Распределим на слой желтков.
5
5. Сварим до готовности свёклу и морковь. Снимем кожицу и измельчим при помощи крупной тёрки. Слой моркови выложим на чернослив.
6
6. Морковь посолим и поперчим. Покроем майонезом и ложкой выровняем салат так, чтобы получилась сфера.
7
7. Морковь присыплем слоем тёртого сыра. Сыр так же, как и морковь намажем майонезом и разравняем.
8
8. Сверху салат украсим полосками мелко натёртых свёклы и белка. Из репчатого и зелёного лука сделаем крепление для игрушки как на фото. Подадим салат на стол.

Похожие рецепты


Праздничный салат "Жених"

Праздничный салат "Жених"

Роскошный на вид и великолепный на вкус праздничный салат "Жених" обязательно придётся "ко двору" на вашем "празднике жизни".

Салат "Грибной"

Салат "Грибной"

Яркий и вкусный салатик с мясом индейки и маринованными грибами обязательно придётся кстати к вашему столу.

Салат с сухариками, беконом и сыром пармезан

Салат с сухариками, беконом и сыром пармезан

Хрустящие, ароматные гренки-главная звезда салата.Сыр пармезан также хорош и является изюминкой . Пармезан придает пикантный и интересный вкус.

Салат из кальмаров с рисом

Салат из кальмаров с рисом

Салат для любителей кальмаров.Кальмары не должны быть переваренными, они будут мягкими, нежными и очень вкусными.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия