Категории:


Рецепты из рыбы:


Курица в соусе терияки

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


филе_куриное
соевый_соус
масло_растительное
перец_чили
имбирь
зелень
чеснок
мед
кунжут
уксус_(рисовый)
крахмал_кукурузный
соус_терияки

Описание


Безумно вкусная курица терияки! Этот рецепт жареной курицы в соусе терияки готовится очень быстро, если не учитывать время маринования. Курицу можно замариновать заранее, например, за 6–8 часов. Филе получается очень нежным, сочным, пикантным и пропитанным пряным кисло-сладким соусом. Благодаря правильному соотношению ингредиентов соус получается очень вкусным и подходит для маринования не только курицы, но и свинины, говядины и индейки. Этот рецепт рассчитан на три персоны.

Шаги приготовления


1
Если у вас есть все ингредиенты для приготовления жареной курицы в соусе терияки, получится очень вкусно. Лучше использовать свежее охлажденное мясо от авторитетного мясника. Замороженное может стать сухим. Вместо чили можно использовать сушеный или хлопья. Я люблю поострее, поэтому добавляю больше острых ингредиентов. Не заменяйте сушеный имбирь. Зелень добавляйте по вкусу, мне нравится петрушка, но можно добавить лук-порей, кинзу, сельдерей, укроп и базилик. Рисовый уксус можно заменить лимонным соком или яблочным уксусом в равных количествах.
2
В глубокую миску добавьте соус терияки, соевый соус, мёд, рисовый уксус и половину порции растительного масла. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
3
Очистите чеснок и имбирь и натрите их на мелкой терке. Наденьте одноразовые перчатки, промойте и обсушите перец чили, удалите семена и нарежьте колечками. Добавьте перец к чесноку и имбирю и перемешайте.
4
Хорошо промойте куриное филе и промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от влаги. При необходимости срежьте лишний жир. Нарежьте филе средними кусочками и переложите в ёмкость с соусом. Перемешайте, затяните пищевой плёнкой и отправьте мариноваться в холодильник минимум на час.
5
Поставьте сковороду без масла на небольшой огонь и хорошо разогрейте. Высыпьте семена кунжута и обжарьте их до лёгкого золотистого оттенка, постоянно помешивая. Готовый кунжут сразу пересыпать в чистую тарелку и дайте ему остыть. Жареный кунжут будет намного вкуснее и ароматнее.
6
Выложите маринованное куриное мясо на дуршлаг. Под дуршлагом поставьте глубокую миску, чтобы собрать весь маринад.
7
Добавьте в маринад кукурузный крахмал и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Если у вас нет кукурузного крахмала, его можно заменить картофельным или мукой.
8
Для приготовления возьмите глубокую сковороду, вок или сотейник. Влейте оставшееся растительное масло и хорошо разогрейте его. Затем добавьте маринованную курицу.
9
Обжаривайте мясо на сильном огне 10 минут, помешивая. Сначала оно будет тушиться, выделяя сок, а потом начнёт подрумяниться.
10
Соус нужно перемешать, чтобы крахмал, осевший на дне, поднялся, а затем влить в сковороду с мясом и перемешать. Курицу в соусе терияки следует готовить на сковороде примерно 1-2 минуты, помешивая, пока соус не загустеет.
11
Добавьте в блюдо обжаренные семена кунжута. Затем промойте и обсушите зелень, мелко нарежьте её и посыпьте получившейся смесью кусочки мяса. Перемешайте и снимите блюдо с огня.
12
Вот и готов простой рецепт курицы в соусе терияки на сковороде. Это блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, а можно дополнить его свежими овощами, гарниром из круп или овощей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Запеченная курица с яблоками и брусничным соусом

Запеченная курица с яблоками и брусничным соусом

Курица, запеченная в медовой глазури, идеально сочетается с кисло-сладким яблочным и брусничным соусом. При желании вы можете подать ее с квашеной кап

Сочная курочка и запеченные с итальянскими травами овощи

Сочная курочка и запеченные с итальянскими травами овощи

Если у вас совсем мало времени на приготовление ужина, этот рецепт — идеальное решение! Всего за 1 час 15 минут вы сможете приготовить сочную курочку

Курица, запеченная с мандаринами и пряными травами в духовке

Курица, запеченная с мандаринами и пряными травами в духовке

Запеченная в духовке курица с красноватой кожей и нежным, сочным мясом вкусна в любой праздник или будний день. Но в канун Нового года стоит приготови

Сочный гуляш с грибами

Сочный гуляш с грибами

Грибной гуляш можно есть сам по себе или приготовить в качестве гарнира. Овощи получаются очень сочными и нежными и покрываются насыщенной томатной по

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия