Категории:


Рецепты из рыбы:


Запеченная курица с яблоками и брусничным соусом

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


специи_(_для_курицы)
яблоко
мед
курица
брусника

Описание


Курица, запеченная в медовой глазури, идеально сочетается с кисло-сладким яблочным и брусничным соусом. При желании вы можете подать ее с квашеной капустой и отварным картофелем. Получается очень праздничное блюдо! Этот рецепт рассчитан на четыре персоны, а его приготовление занимает всего 1 час 30 минут.

Шаги приготовления


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Специи выбирайте на свой вкус, я использовала специальную смесь для курицы. У курицы отрежьте гузку и удалите лишний жир.
В миске смешайте мёд с солью и специями. Чтобы мёд было легче перемешать, немного подогрейте его. Вы можете использовать свои любимые специи для курицы. Например, смесь сухой горчицы, чеснока, сладкой красной паприки и различных трав отлично дополнит вкус курицы.
На дно жаропрочной формы налейте немного медового соуса. Сверху положите тушку курицы и смажьте её оставшимся соусом с помощью кисточки. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте курицу в течение часа. Во время приготовления пару раз смажьте курицу выделившимся жиром.
Помойте яблоки и нарежьте их дольками. Можно также оставить яблоки целыми и запечь их в таком виде.
Положите яблоки рядом с курицей. Смажьте яблоки и курицу соком, который выделился во время маринования. Увеличьте температуру духовки до 220 градусов и готовьте блюдо ещё 10–15 минут. Курица должна стать румяной, а яблоки — мягкими.
Чтобы приготовить соус из брусники, воспользуйтесь погружным блендером и превратите ягоды в пюре. Затем добавьте по вкусу мёд или сахар, а также немного перца. Прогрейте соус в микроволновке или на плите, чтобы он слегка загустел. Это позволит вкусу ягод раскрыться наилучшим образом.
Готовую курицу подавайте с брусничным соусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Сочная курочка и запеченные с итальянскими травами овощи

Сочная курочка и запеченные с итальянскими травами овощи

Если у вас совсем мало времени на приготовление ужина, этот рецепт — идеальное решение! Всего за 1 час 15 минут вы сможете приготовить сочную курочку

Главное изображение рецепта - Курица, запеченная с мандаринами и пряными травами в духовке

Курица, запеченная с мандаринами и пряными травами в духовке

Запеченная в духовке курица с красноватой кожей и нежным, сочным мясом вкусна в любой праздник или будний день. Но в канун Нового года стоит приготови

Главное изображение рецепта - Сочный гуляш с грибами

Сочный гуляш с грибами

Грибной гуляш можно есть сам по себе или приготовить в качестве гарнира. Овощи получаются очень сочными и нежными и покрываются насыщенной томатной по

Главное изображение рецепта - Мясной гуляш по-домашнему

Мясной гуляш по-домашнему

Мясной гуляш — это простое, сытное и очень вкусное домашнее блюдо. Его можно приготовить в сковороде, кастрюле, мультиварке или скороварке. В этом рец

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия