Категории:


Рецепты из рыбы:


Огуречный сорбет

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сахар
огурцы_трилоджи
лайм
базилик_зелёный

Описание


Освежающий огуречный сорбет — идеальный десерт для жаркой погоды. Его вкус можно сделать ещё ярче, добавив базилик.Этот десерт можно приготовить по рецепту или же создать свою интересную вариацию, добавив козье молоко или сливочный сыр. Кроме того, огуречный сорбет можно подавать к жареной баранине в качестве базового гарнира, уменьшив количество сахара.Время приготовления этого рецепта составляет всего 10 минут, а сам сорбет можно заморозить в морозильной камере в течение двух часов. Это рецепт рассчитан на две персоны.

Шаги приготовления


Подготовьте продукты, следуя списку.
Нарежьте огурцы крупными шайбами. Для этого рецепта лучше всего подойдут сезонные молодые огурцы. Если кожица огурцов плотная и жестковатая, её можно срезать. А если она тонкая, то лучше оставить — так цвет сорбета станет ярче и насыщеннее.
Положите огурцы в чашу кухонного комбайна или блендера. Добавьте сок целого лайма.
Добавьте к овощам немного сахара.
Добавьте немного базилика.
Измельчите все ингредиенты на высокой скорости до получения однородной массы.
Вылейте приготовленную смесь в плоское блюдо и поместите его в морозильную камеру. Примерно через 2 часа сорбет застынет.
Возьмите ложку для мороженого и сформируйте из теста шарики. При подаче блюда украсьте его веточками базилика, ломтиком лайма и, при желании, ломтиками или полосками огурца.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины — вкусное, полезное и универсальное сладкое лакомство, которое легко приготовить из сезонных ягод, богатых витамином С. Уник

Главное изображение рецепта - Пирог на кефире с черникой

Пирог на кефире с черникой

Мы предлагаем вкусный и хлопотный способ приготовления чайных пирожных для всей семьи. В них используются простые ингредиенты, они готовятся быстро и

Главное изображение рецепта - Бисквит королевы Виктории

Бисквит королевы Виктории

Нежное и воздушное, с нотками ванильного аромата, это поистине королевское печенье. Оно не сложнее обычного печенья, не требует пропитки или времени д

Главное изображение рецепта - Шарлотка с вишней

Шарлотка с вишней

Шарлотка с вишней идеально подходит для чаепития. Бисквит получается очень воздушным с сочной вишневой начинкой! Этот рецепт рассчитан на 8 человек и

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия