Категории:


Рецепты из рыбы:


Десерт с маскарпоне и клубникой

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


клубника
мята_(для_украшения)
сливки_33%
печенье_савоярди
молоко_сгущенное
сахарная_пудра
молоко_кокосовое
маскарпоне
ванильный_сахар

Описание


В сезон сочной клубники мы предлагаем вам приготовить вкуснейший десерт с маскарпоне. Не нужно включать духовку! Всё готовится быстро и просто.Крем из маскарпоне по вкусу напоминает сливочное мороженое. В сочетании с бисквитом, пропитанным кокосовым молоком, и ароматной клубникой получается нежный вкус и невесомая текстура.Этот рецепт рассчитан на шесть персон и занимает всего 45 минут.

Шаги приготовления


Подготовьте все ингредиенты для десерта из маскарпоне и клубники. В качестве основы для десерта используйте готовые бисквиты Savoiardi. Их можно купить в обычных продуктовых магазинах, кондитерских отделах или заказать через интернет. Сливки и маскарпоне должны быть охлажденными.
Вылейте охлажденные двойные сливки в глубокую миску. Добавьте сахар для глазури, ванильный сахар и сгущенное молоко. Вместо ванильного сахара можно использовать натуральную ванильную эссенцию или ванильную пасту. Получится необыкновенно вкусно и ароматно!
Взбейте сливки с сахаром и сгущённым молоком до тех пор, пока их объём не увеличится в 2–2,5 раза. В результате получится очень воздушная и лёгкая масса.
Перемешайте маскарпоне ложкой и добавьте в крем. Не торопитесь. Если добавить весь маскарпоне сразу, его будет трудно перемешать. Кроме того, крем осядет, и у вас не получится нежного, воздушного крема. Не смешивайте сливки и маскарпоне в миксере. На высоких скоростях сыр может разжижаться, а крем станет очень жидким.
Введите маскарпоне в сливочную массу, чтобы получить воздушный и лёгкий однородный крем.
Промойте ягоды и обсушите их. У клубники удалите плодоножку. Затем нарежьте ягоды на тонкие ломтики толщиной примерно 5 миллиметров.
Десерт собирается в большой глубокой форме. Форма может быть любого размера. Для этого рецепта использовалась квадратная форма размером 20х20 см и высотой 7 см. Нанесите 1/4 часть крема на дно формы. Распределите крем по всему дну формы.
Приготовьте бисквитные палочки «Савоярди». Налейте кокосовое молоко в глубокую миску. Окуните каждое печенье в молоко и выложите в подготовленную форму с масляным кремом.
Итак, выкладываем печенье по всей поверхности формы в один слой.
Сверху на печенье выложить нарезанную клубнику, чтобы она полностью покрыла поверхность бисквита.
Сверху на клубнику выложите половину оставшегося крема из маскарпоне и аккуратно распределите его по всей поверхности.
Сверху сливочного крема выложите ещё один слой из воздушного бисквита, приготовленного на кокосовом молоке.
Смажьте савоярди оставшимся кремом.
Сверху на крем выложите оставшиеся ломтики клубники. Этот десерт можно сразу подавать к столу или убрать на 1–2 часа в холодильник, чтобы он пропитался. За это время печенье пропитается не только кокосовым молоком, но и сливочным кремом. В результате получится невероятно нежный и лёгкий десерт.
Перед подачей можно украсить готовый десерт листиком свежей мяты. Такой десерт будет особенно эффектно смотреться в индивидуальных стаканчиках для подачи. Ваш десерт с маскарпоне и клубникой готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Огуречный сорбет

Огуречный сорбет

Освежающий огуречный сорбет — идеальный десерт для жаркой погоды. Его вкус можно сделать ещё ярче, добавив базилик.Этот десерт можно приготовить по ре

Главное изображение рецепта - Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины — вкусное, полезное и универсальное сладкое лакомство, которое легко приготовить из сезонных ягод, богатых витамином С. Уник

Главное изображение рецепта - Пирог на кефире с черникой

Пирог на кефире с черникой

Мы предлагаем вкусный и хлопотный способ приготовления чайных пирожных для всей семьи. В них используются простые ингредиенты, они готовятся быстро и

Главное изображение рецепта - Бисквит королевы Виктории

Бисквит королевы Виктории

Нежное и воздушное, с нотками ванильного аромата, это поистине королевское печенье. Оно не сложнее обычного печенья, не требует пропитки или времени д

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия