Категории:


Праздничные блюда:


Бисквитный рулет с клубникой

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


для_бисквита:_яйцо
мука
соль
жирные_сливки
разрыхлитель
ванилин
пудра_сахарная
сахар
для_крема:_клубника
загуститель_сливок
крахмал_кукурузный

Описание


Бисквитный рулет с клубникой - роскошный нежный десерт, очень ароматный и вкусный. И приготовить его - не требуется никаких кулинарных талантов.

Шаги приготовления


1
Яйца разделим на белки и желтки. Желтки взобьём с сахаром до пышной светлой пены. Постепенно вольём 70 мл тёплой воды, не прекращая взбивать.
2
Белки взобьём с солью до устойчивой пены. В отдельную миску просеем муку с разрыхлителем, добавим кукурузный крахмал, порциями вольём желтки. Смешаем миксером на низкой скорости.
3
На тесто выложим белки, быстро размешаем лопаткой. Противень застелем пергаментом, распределим тесто толщиной 1 см. Отправим в разогретую заранее до 180 градусов духовку на полчаса.
4
Готовый бисквит накроем льняным полотенцем, перевернём. Снимем пергамент. Свернём пласт в рулет вместе с полотенцем. Дадим остыть.
5
Клубнику помоем и почистим. Нарежем кусочками. Разложим на бумажные полотенца. С сахарной пудрой взобьём миксером сливки. Добавим загуститель. Взобьём ещё раз. В крем добавим ягоды, аккуратно перемешаем. Тесто развернём. Распределим на него сливочный крем. Немного крема оставим для украшения. Свернём рулет.
6
Сверху рулет украсим кремом и ягодами. Поставим на час в холодильник, затем подадим на стол.

Похожие рецепты


Яблочный мусс без сахара

Яблочный мусс без сахара

В этом рецепте мы будем использовать готовое яблочное пюре для детей. Оно идеально подходит по сладости и консистенции. Если вы предпочитаете готовить

Апельсиновый мусс

Апельсиновый мусс

Апельсиновый мусс — это нежный десерт, приготовленный всего из двух ингредиентов из самых знакомых продуктов. Он наполнен пузырьками воздуха и обладае

Мусс из облепихи

Мусс из облепихи

Чаще всего облепиху употребляют в качестве чая или витаминного напитка, но менее известно, что из этой яркой ягоды можно приготовить ресторанные десер

Клюквенный мусс

Клюквенный мусс

Это нежно-розовое воздушное лакомство нравится и взрослым, и детям. Причина в том, что по вкусу этот десерт напоминает фруктовое мороженое. Мусс готов

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия