Категории:


Рецепты для ужина:


Открытый сливовый пирог

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


мука_пшеничная
дрожжи
молоко_коровье
масло_сливочное
яйцо_куриное
сливы
сахарный_песок
корица_(молотая)

Описание


Открытый сливовый пирог — достойное дополнение к вашему кулинарному арсеналу. Он очень прост в приготовлении, но при этом очень эффектен и, конечно же, вкусен. Насколько я знаю, подобные открытые пироги очень популярны в традиционной немецкой кухне, но я не знаток кулинарной истории, поэтому не могу утверждать наверняка. Однако могу вас заверить, что если вы будете следовать этому простому рецепту с фотографиями, то у вас получится отличный пирог. Время приготовления по этому рецепту составляет всего один час.

Шаги приготовления


Прежде чем приступить к приготовлению какого-либо блюда, желательно, чтобы все ингредиенты были упорядочены, разложены и находились на столе. На фото — ингредиенты для теста.
Моем сливы и оставляем их обсыхать.
Приготовьте тесто. Тесто готовится очень просто: сделайте опару (смешайте небольшое количество муки с теплым молоком и дрожжами), добавьте все остальные ингредиенты, необходимые для теста (оставшуюся муку, масло, яйца и сахар), перемешайте и замесите. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Пока тесто поднимается, разрежьте сливы на четвертинки. Необязательно разрезать их все, чтобы получилась форма гармошки, как показано на фото.
Разложите крудите в форме для выпечки. Сверху выложите сливы. Посыпьте сливы корицей и положите сверху несколько кусочков сливочного масла.
Вот так, в таком виде, отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно полчаса до готовности.
Открытый сливовый пирог можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Бисквитный пирог с клюквой

Бисквитный пирог с клюквой

Рецепт мягкого и вкусного бисквитного торта с клюквой. Настоящее угощение для срочных гостей! Бисквитный торт с клюквой очень прост в приготовлении. У

Главное изображение рецепта - Форель в слоеном тесте

Форель в слоеном тесте

Форель в слоёном тесте — это невероятно простой и вкусный рецепт приготовления рыбы. Кстати, вместо форели можно использовать и другие виды красной ры

Главное изображение рецепта - Афары

Афары

Кавказская кухня — это настоящая сокровищница вкуса, особенно лезгинская. Одной из главных её особенностей является выпечка, а афары — это поистине ун

Главное изображение рецепта - Пицца с грушей и горгонзолой

Пицца с грушей и горгонзолой

Пицца с грушей и горгонзолой — это восхитительное сочетание, которое обязательно стоит попробовать! Возможно, на первый взгляд, контраст сладкой груши

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия