Категория
Тип меню
Автор
Ангелина
Ингредиенты
Теги
яйцо
домашний_фарш
мука
кабачок
томат
соль,_перец._кинза
твёрдый_сыр
лук
травы_прованские
Описание
Гнёзда из кабачков - аппетитное на вид и нежное на вкус второе блюдо, которое обязательно понравится всем членам вашей семьи.
Шаги приготовления
1
1. Подготовим нужные продукты. Кабачок очистим и освободим от семян. Помоем томат, лук почистим, фарш при необходимости разморозим.
2
2. Кабачок измельчим на крупной тёрке, дадим уйти лишней жидкости, отожмём.
3
3. Нарубим мелко лук, соединим в миске с фаршем, солью и прованскими травами. Тщательно перемешаем. Разделим готовую массу на 4 части. На крупной тёрке натрём сыр, а томат нарежем кружочками.
4
4. Яйцо взобьём венчиком. Из одной части кабачковой массы скатаем шарик, окунём в яйцо, обваляем в муке. Придавим в центре и отправим на противень. Такую процедуру проведём со всеми частями кабачковой массы.
5
5. Каждое гнездо заполним фаршем, сверху накроем кружочком томата и посыплем сыром. Противень с гнёздами поместим в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
6
6. Перед подачей украсим зеленью.
Похожие рецепты
Классическое рагу из свинины
Вкуснейшее рагу из свинины станет завсегдатаем вашего стола, если попробуете приготовить это блюдо хотя бы один раз.
Картошка с фаршем и с помидорами в духовке.
Картошка с фаршем и с помидорами в духовке - это сытное и вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного рациона. Такое блюдо можно приготовить д
Гуляш из говядины по-венгерски
Традиционное венгерское блюдо "Гуляш из говядины по-венгерски" придётся кстати и к нашему русскому столу.
Гречка с грибами на сковороде
Гречка с грибами на сковороде - простой, быстрый и вкусный бюджетный ужин.