Категория
Тип меню
Автор
Графиня
Ингредиенты
Теги
укроп___
зеленый_лук___
перец_черный_молотый____
огурцы____
куриные_яйца__
язык_говяжий_____
майонез__
соль_____
Описание
Великолепное угощение с прекрасными вкусовыми качествами!Салат из языка и огурцов идеально подходит для праздничных тарелок или в качестве повседневной закуски. Этот салат понравится всем. Его можно приготовить из говяжьего или свиного языка. Получится одинаково вкусно.
Шаги приготовления
1
Подготовьте все необходимое. Я приготовил говяжий язык, но можно заменить его свиным. Если язык заморожен, предварительно разморозьте его на нижней полке холодильника.
2
Отварите язык. Язык можно варить и без специй, но я предпочитаю отваривать его с целой очищенной луковицей, двумя лавровыми листьями, пятью щепотками пряностей, двумя гвоздиками и столовой ложкой соли в течение двух часов перед приготовлением. Это придает языку больше вкуса. Точное время приготовления зависит от размера языка и того, насколько хорошо он отворен. Для свиного языка время приготовления небольшое- около 1,5 часов.
3
Замочите вареный язык под холодной проточной водой на несколько секунд. Затем очистите его от кожицы. Дайте языку полностью остыть и нарежьте. Используйте только полностью остывшие салаты. Подогретые салаты быстро испортятся.
4
Вымойте и обсушите огурец. Нарежьте их круглыми ломтиками. Кожицу срезать не нужно, если она не грубая, неповрежденная и негорькая.
5
Вымойте яйца под проточной водой, отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте соломкой.
6
Вымойте лук и укроп, промокните насухо и порубите ножом. Замените другими травами, например петрушкой или кинзой.
7
Смешайте в миске язык, огурец, яйцо и зелень. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.
8
Выложите на тарелку салат с таном и огурцом и сразу же подавайте. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Салат с форелью, луком-пореем и шампиньонами
Оригинальный салат из небольшого количества ингредиентов для любого праздничного застолья.
Вкусный салат из крабовых палочек с корейской морковью
Вкусный и быстрый салат из крабовых палочек, корейской моркови и плавленных сырков на каждый день.