Категория
Тип меню
Автор
Ester_Rus
Ингредиенты
Теги
копчёная_курица_(грудка)
яйцо
сырок_плавленный
майонез
чеснок
томат
масло_сливочное
соль_и_перец
лук
шампиньоны
Описание
Вкусный повседневный салатик из доступных продуктов.
Шаги приготовления
1
Шампиньоны нарежем тонкими пластинками, обжарим на сковороде без масла, чтобы выпарилась вода.
2
Затем добавим сливочное масло и нарубленный мелко лук. Посолим и поперчим. Обжарим до готовности.
3
Сырки измельчим мелкой тёркой, соединим с выдавленным через пресс чесноком и мелко натёртыми яйцами, заправим майонезом, перемешаем.
4
На плоское блюдо установим кулинарное кольцо. Первым слоем выложим грибы с луком. Нанесём сетку из майонеза.
5
Второй слой - половина яично-сырной массы.
6
Курицу измельчим небольшими кубиками, отправим на сыр и яйца. Смажем майонезом.
7
На курице распределим вторую половину яиц с сыром. Готовый салат поместим на час в холодильник.
8
Украсим нарезанными на дольки томатами и подадим на стол.
Похожие рецепты
Салат с крабовыми палочками и ананасом
Простой, но довольно вкусный салатик из минимального количества ингредиентов можно готовить ежедневно. Подойдёт он и для праздничного стола, благодаря
Салат Шакароб (Аччик-чучук)
Ачик-чучук- самый распространенный салат в Узбекистане, который всегда подается с пловом. В Ташкенте его так и называют, а в Ферганской долине -"шакар
Селёдка под лисьей шубкой
Нарядный праздничный салат, который отличается от обычной сельди под шубой отсутствием свёклы. Вместо неё используется морковь, которой можно взять по