Категория
Тип меню
Автор
Славянка
Ингредиенты
Теги
красный_лук
сухой_базилик
майонез
яйцо
баклажаны
соль,_сахар,_горчица_в_зёрнах
6%-ный_яблочный_уксус
вода_
горчица
Описание
Вкусный, сытный и нежный салат для ежедневного приготовления.
Шаги приготовления
1
Лук почистим, нарежем тонкими полукольцами, сложим в глубокую миску. В кастрюльке смешаем стакан воды, уксус, сухой базилик, соль и сахар. Перемешаем. Доведём до кипения. Зальём маринадом лук. Оставим на 1 час.
2
Баклажан помоем, промокнём воду, измельчим тонкими брусочками, посолим. Зальём на 1 час водой, чтобы сошла горечь.
3
Обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
4
Отварим вкрутую яйца, почистим и измельчим небольшими кусочками. Соединим с маринованным луком.
5
Туда же добавим баклажаны, зерновую горчицу, майонез и простую горчицу.
6
Тщательно перемешаем.
7
Готовый салат подадим на стол.
Похожие рецепты
Салат с крабовыми палочками и ананасом
Простой, но довольно вкусный салатик из минимального количества ингредиентов можно готовить ежедневно. Подойдёт он и для праздничного стола, благодаря
Салат Шакароб (Аччик-чучук)
Ачик-чучук- самый распространенный салат в Узбекистане, который всегда подается с пловом. В Ташкенте его так и называют, а в Ферганской долине -"шакар
Селёдка под лисьей шубкой
Нарядный праздничный салат, который отличается от обычной сельди под шубой отсутствием свёклы. Вместо неё используется морковь, которой можно взять по
Салат из томатов со щавелем и сыром
Ещё один лёгкий диетический салатик добавьте в вашу кулинарную копилку.