Категории:


Рецепты десертов:


Грузинский соус сацебели

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


перец_чили
кинза
чеснок
томаты
соль_и_перец
сахар
перец_болгарский

Описание


Домашний сацебели намного вкуснее магазинного. Соус добавит яркости вкусу любимого блюда, сделает его более насыщенным и изысканным. Подают сацебели к мясным и овощным кушаньями.

Шаги приготовления


Перец помоем и удалим сердцевину с семенами. Сполоснём зелень. Дадим обсохнуть. Томаты обдадим водой, почистим чеснок. Все ингредиенты пропустим через мясорубку. Переложим в кастрюльку.
Кастрюлю с соусом поставим на огонь, добавим сахар, соль и перец. Тщательно размешаем. Прокипятим на слабом огне минут 20.
Мелко нарубим кинзу, добавим в соус и перемешаем. Снимем с огня и дадим остыть.Подадим к любимому мясному блюду.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Томатный соус с яблоками и луком

Томатный соус с яблоками и луком

Домашний томатный соус получается очень насыщенным и вкусным. С магазинным нет никакого сравнения, ведь в домашний мы кладём только то, что нужно - ни

Главное изображение рецепта - Сметанный соус с соком лайма, чесноком и кинзой

Сметанный соус с соком лайма, чесноком и кинзой

Незаменимый соус к овощным и мясным блюдам, который сделает вкус ваших любимых кушаний намного ярче.

Главное изображение рецепта - Соус "Ремулад"

Соус "Ремулад"

Французский соус "Ремулад" на основе майонеза для заправки салатов, а также для подачи мясных, картофельных и рыбных блюд станет незаменимым на вашем

Главное изображение рецепта - Клюквенный соус

Клюквенный соус

Клюквенный соус прекрасно дополнит собой блюда, приготовленные из мяса и птицы. Он сделает их вкус намного ярче и изысканнее.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия