Категории:


Рецепты для выпечки:


Клюквенный соус

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


крахмал
сахар
цедра_апельсина
вода
клюква_свежая

Описание


Клюквенный соус прекрасно дополнит собой блюда, приготовленные из мяса и птицы. Он сделает их вкус намного ярче и изысканнее.

Шаги приготовления


1. Ягоды клюквы переберём и сполоснём. Дадим полностью обсохнуть.
2. Ягоду переложим в кастрюлю, добавим половину воды и сахар. Доведём до закипания.
3. Оставшуюся часть воды соединим с крахмалом.
4. Тонкой струйкой вольём в кипящие ягоды. Перемешаем и поварим ещё 3 минуты на слабом огне.
5. Добавим цедру апельсина. Соус размешаем и уберём с огня.
6. Разомнём ягоды при помощи толкушки. Готовый соус перельём в чистую банку и накроем чистой крышкой. Храним в холодильнике не дольше 5 дней.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Сальса (Salsa)

Сальса (Salsa)

Сальса-популярный соус в Мексике.Его едят с кукурузными чипсами. Его также можно сочетать с мясом.Однако самое идеальное сочетание-с кесадильей.Помидо

Главное изображение рецепта - Луковый соус

Луковый соус

Луковый соус - роскошная добавка к мясу, сыру, рыбе. Он имеет неповторимый сладко-пряный вкус, который привнесёт изюминку любимым блюдам. Попробовав е

Главное изображение рецепта - Острый соус из черной смородины

Острый соус из черной смородины

Соусы не заменимы на пикниках. Чем больше у вас будет соусов, тем легче будет адаптировать их под вкусы гостей. Интересны пряные ягодные соусы к овоща

Главное изображение рецепта - Укропный соус

Укропный соус

Идеально подходит для широкого спектра блюд!Быстро и легко готовится. Сейчас самое подходящее время для его приготовления, когда укроп еще зеленый. Во

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия