Категории:


Рецепты для завтрака:


Лосось с лимоном и мёдом

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сметана
масло_оливковое
мёд
перец_горошком_(смесь)
розмарин
соль_и_перец
филе_лососи
лимон

Описание


Рыба и мёд казалось бы совсем невероятное сочетание, но, однако, получается очень вкусно, особенно, если это лосось.

Шаги приготовления


1
1. Рыбку промоем и промокнём бумажными полотенцами.
2
2. Натрём солью и перцем. Намажем сметаной.
3
3. Лимон нарежем половинками долек. 6 штук оставим для лососи, из остального выдавим лимонный сок. В отдельной миске соединим сок лимона, оливковое масло и мёд. Тщательно перемешаем.
4
4. Форму для запекания смажем маслом и отправим в неё лосось. Зальём медово-лимонной смесью.
5
5. На рыбку разложим полудольки лимона, веточки розмарина и перец горошком. Накроем двойным слоем фольги и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
6
6. Фольгу снимем и подержим нашу рыбку в духовке ещё минут 5. Затем выложим в тарелку и подадим на стол. Можно с любимым гарниром.

Похожие рецепты


Окунь, запеченный под сметанно-сырным соусом

Окунь, запеченный под сметанно-сырным соусом

Нежная, сочная и ароматная рыба.Вместо морского окуня можно использовать треску, тилапию или пангасиуса.В качестве гарнира-рис или картофель.

Горбуша, запеченная с картофелем, грибами и сыром

Горбуша, запеченная с картофелем, грибами и сыром

Горбуша получается сочной и нежной. Картофель похож на драники и хорошо сочетается с рыбой.Вместо горбуши можно использовать кету или лосось.В качеств

Треска «Амандин»

Треска «Амандин»

Удивительная рыба!Это популярное блюдо во французской кухне, а французы знают толк в еде! :)Нежная рыба, ароматная и хрустящая кожа-это очень вкусно!М

Рыба, жаренная в кляре

Рыба, жаренная в кляре

Нежное, слегка хрустящее тесто, сочная и ароматная рыба!Очень вкусно!Любая рыба на ваш вкус.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия