Категории:


Рецепты из рыбы:


Турецкий десерт Султан лукум с клубникой

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


клубника
лимонная_кислота
кокосовая_стружка
мука
масло_сливочное
кукурузный_крахмал
молоко
сахар
ванильный_сахар

Описание


Клубничные десерты, которые не запекаются, наверное, любят все, не так ли? Сегодня мы рекомендуем вам попробовать турецкий десерт «Султан лукум», приготовленный по простому рецепту. Под кокосовой оболочкой скрывается рулет с нежной молочной основой и ароматной клубничной начинкой!Для заварной массы молоко можно заменить нежирными сливками (10%), ванильным сахаром и щепоткой эссенции или ванилина. Клубнику для ягодной начинки можно использовать как свежую, так и замороженную. Если нет кукурузного крахмала, положите картофельный крахмал (достаточно половины столовой ложки). Вместо лимонной кислоты — лимонный сок (добавьте 1 чайную ложку).Турецкий десерт с клубникой прекрасно хранится в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 дней. Кстати, вы всегда можете разнообразить начинку по своему вкусу, вишня, черная смородина, малина, черника, голубика, клубника в новом варианте слоеного рулета идеально подойдут к ягодам. Он также вкусен с такими фруктами, как абрикосы, персики и сливы.

Шаги приготовления


Для приготовления этого вкуснейшего турецкого десерта вам понадобятся молоко, клубника, сахарный песок, ванильный сахар, мука, кукурузный крахмал, сливочное масло, кокосовая стружка и лимонная кислота.
Всыпьте 100 г сахарного песка в миску с толстым дном. Добавьте 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванили) и 70 г муки. Влейте 500 мл холодного молока.
Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. У меня есть венчик для блендера, но я все перемешиваю вручную. Доведите до кипения на среднем огне, не переставая хорошо перемешивать. После этого убавьте огонь до минимума, доведите молочную массу до кипения и готовьте еще 7-8 минут, постоянно помешивая.
Затем добавьте сливочное масло (30 г) и перемешайте. Готовьте на слабом огне еще 1–2 минуты. Важно постоянно помешивать, чтобы заварно-молочная смесь не выкипела на дно.
В результате получается очень однородный заварной крем, по консистенции напоминающий йогурт.
Прямоугольную форму (размером 30х20 см) обильно посыпьте кокосовой стружкой, чтобы не оставалось пустот. Потребуется около 30 грамм.
Вылейте еще горячую молочную массу равномерным слоем и разровняйте ее. Дайте ей полностью остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник примерно на 30 минут и заморозьте.
Пока готовится тесто, сделаем начинку из клубники. Для этого нужно взять 250 граммов ягод и положить их в кастрюлю. Затем добавить 20 граммов сахара (примерно 1 столовую ложку) и щепотку лимонной кислоты.
Всё измельчаем погружным блендером. Если его нет, можно использовать толкушку для пюре или кухонный комбайн.
Добавьте 10 г (1 столовую ложку) кукурузного крахмала. Перемешайте так, чтобы масса стала однородной.
Готовьте на медленном огне при постоянном помешивании, пока клубничная начинка не закипит. Затем готовьте еще около 5 минут, не прекращая помешивать.
Достаньте молочную основу из холодильника и равномерно намажьте ее горячей клубничной массой. Остудите и верните в холодильник примерно на 1 час. Когда слой клубники схватится, разрежьте его на 4 одинаковые полоски. Сверните тугой рулет.
Получается 4 заготовки для рулетиков. Каждую из них нужно разрезать пополам, чтобы в итоге получилось 8 рулетиков.
Это очень простой и легкий, но в то же время вкусный и ароматный турецкий десерт «Султан Лукум» с клубникой можно приготовить в домашних условиях по этому пошаговому рецепту. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Индийские блины с картофелем

Индийские блины с картофелем

Индийские блины с картофелем - традиционное индийское блюдо. Характерной особенностью индийской кухни является то, что практически в каждом рецепте пр

Главное изображение рецепта - Чиа-пудинг с питахайей на кокосовом молоке

Чиа-пудинг с питахайей на кокосовом молоке

Чиа-пудинг с питахайей на кокосовом молоке - красивый и полезный десерт, который отлично подходит для приверженцев правильного питания, так как в его

Главное изображение рецепта - Мандариновый флан с цукатами

Мандариновый флан с цукатами

Мандариновый флан с цукатами - праздничный десерт, очень вкусный, ароматный и сладкий. Идеально подходит для новогодних праздников.

Главное изображение рецепта - Шоколадный мусс под малиновым соусом

Шоколадный мусс под малиновым соусом

Шоколадный мусс под малиновым соусом - лёгкий десерт, очень вкусный и красивый. Отлично подходит для завершения обильного застолья. Чтобы мусс получил

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия