Категория
Тип меню
Автор
Василиса_Премудрая
Ингредиенты
Теги
яйцо
масло_растительное
лук_зелёный
молодые_баклажаны
соль_и_перец
сыр_твёрдый
Описание
Оригинальное и питательное блюдо на завтрак.
Шаги приготовления
1
1. Баклажаны помоем и промокнём бумажными полотенцами. Хвостики отрезать не нужно.
2
2. Ложкой удалим всю мякоть, оставив пустые лодочки.
3
3. Удалённую мякоть нарежем на мелкие кусочки и отправим в разогретую с растительным маслом сковороду. Посолим и будем обжаривать, помешивая, 5 минут.
4
2. Баклажанной массе дадим остыть, затем соединим с тёртым на средней тёрке сыром.
5
3. Полученную массу перемешаем и наполним ей пустые половинки, оставив место для яиц.
6
4. В каждую лодочку вобьём по яйцу так, чтобы не повредился желток.
7
4. Поместим изделия в смазанную маслом форму для запекания и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса до готовности баклажан.
8
5. Готовые баклажаны украсим зеленью и подадим на стол.
Похожие рецепты
Кукурузная каша с апельсином
Каша из кукурузы с апельсином - яркая, сытная, ароматная, вкусная и невероятно полезная. А на следующий день холодная каша становится ещё вкуснее.
Пирожки на завтрак на скорую руку
Быстрые пирожки на завтрак готовятся действительно очень быстро. А ещё они невероятно вкусные.
Овсяный смузи с мандарином и бананом
Овсяный смузи с фруктами на завтрак - польза для организма на весь день.
Смузи с овсянкой и черникой
Смузи с овсянкой и черникой - полезный завтрак не только для приверженцев правильного питания, но и для любителей черники и овсянки. Готовить овсяный