Категории:


Праздничные блюда:


Баклажаны с сыром и яйцом в духовке

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


яйцо
масло_растительное
лук_зелёный
молодые_баклажаны
соль_и_перец
сыр_твёрдый

Описание


Оригинальное и питательное блюдо на завтрак.

Шаги приготовления


1. Баклажаны помоем и промокнём бумажными полотенцами. Хвостики отрезать не нужно.
2. Ложкой удалим всю мякоть, оставив пустые лодочки.
3. Удалённую мякоть нарежем на мелкие кусочки и отправим в разогретую с растительным маслом сковороду. Посолим и будем обжаривать, помешивая, 5 минут.
2. Баклажанной массе дадим остыть, затем соединим с тёртым на средней тёрке сыром.
3. Полученную массу перемешаем и наполним ей пустые половинки, оставив место для яиц.
4. В каждую лодочку вобьём по яйцу так, чтобы не повредился желток.
4. Поместим изделия в смазанную маслом форму для запекания и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса до готовности баклажан.
5. Готовые баклажаны украсим зеленью и подадим на стол.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Кукурузная каша с апельсином

Кукурузная каша с апельсином

Каша из кукурузы с апельсином - яркая, сытная, ароматная, вкусная и невероятно полезная. А на следующий день холодная каша становится ещё вкуснее.

Главное изображение рецепта - Пирожки на завтрак на скорую руку

Пирожки на завтрак на скорую руку

Быстрые пирожки на завтрак готовятся действительно очень быстро. А ещё они невероятно вкусные.

Главное изображение рецепта - Овсяный смузи с мандарином и бананом

Овсяный смузи с мандарином и бананом

Овсяный смузи с фруктами на завтрак - польза для организма на весь день.

Главное изображение рецепта - Смузи с овсянкой и черникой

Смузи с овсянкой и черникой

Смузи с овсянкой и черникой - полезный завтрак не только для приверженцев правильного питания, но и для любителей черники и овсянки. Готовить овсяный

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия