Категории:


Рецепты из рыбы:


Компот из яблок и малины

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


малина
яблоки
сахар

Описание


Компот из малины и яблок — одна из самых ароматных заготовок такого типа. Чем дольше он хранится в вашей кладовой, тем более концентрированным и насыщенным он становится. Хотя вкус и аромат яркой малины можно сразу почувствовать, просто слив отвар из ягод. В рецепте компота указан продукт в пересчете на 3-литровую банку заготовки.

Шаги приготовления


1
Разрежьте яблоко пополам, удалите косточки и нарежьте каждую половинку дольками. Малину переберите и при необходимости вымойте.
2
На дно банок выложить яблоки и малину.
3
Затем добавить сахар.
4
Залейте кипяток до самого верха банки
5
Оставить настаиваться на 10 минут. Затем слить воду из банок в кастрюлю и довести до кипения.
6
Перелейте кипящую воду в банку с малиной и яблоками, закройте крышкой и переверните ее вверх дном. Укутайте банку одеялом, чтобы она медленно остывала всю ночь. Охлажденный компот можно переворачивать вверх дном. Компот из яблок и малины можно хранить при комнатной температуре.
7
Чем дольше он стоит, тем лучше настаивается и тем вкуснее получается. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Компот из клубники с яблоками

Компот из клубники с яблоками

Рецепт компота с яблоками и клубникой подойдет как для приготовления заготовок на зиму, так и для ежедневных напитков в жару. Однако, если вы планируе

Икра кабачковая

Икра кабачковая

Кабачковая икра - самая популярная закуска на зиму на все времена. И готовится просто, и стоит дёшево.

Рассольник на зиму из свежих огурцов с томатной пастой

Рассольник на зиму из свежих огурцов с томатной пастой

Рассольник на зиму из свежих огурцов с томатной пастой - великолепная заготовка. Сварил мясной бульон, закинул баночку такой заготовки, и первое блюдо

Клубничное варенье без сахара

Клубничное варенье без сахара

Клубничное варенье без сахара - великолепный десерт для диабетиков или для тех, кто следит за своим здоровьем.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия