Категории:


Праздничные блюда:


Запечённая панцанелла

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


хлеб
масло_оливковое
пармезан
соль
чеснок
руккола
базилик
лук_красный
моцарелла
помидоры_черри
перец_черный_молотый

Описание


Это оригинальный вариант традиционного итальянского салата «Панцанелла». Одним из основных ингредиентов салата является ломтик хлеба, запеченный с помидорами черри, луком и чесноком. В результате получается очень сытный, ароматный и вкусный теплый салат «Панцанелла», по вкусу напоминающий пиццу.

Шаги приготовления


Подготовьте все ингредиенты для запеченного салата панцанелла: помидоры черри, хлеб, небольшие красные луковицы, головки чеснока, шарики моцареллы, немного сыра пармезан, рукколу и базилик для заправки, а также ароматное оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец и красный винный уксус. Помидоры черри можно взять разных цветов, и салат получится более красочным.
Нарежьте хлеб кусочками толщиной примерно 1–1,5 сантиметра. А можно даже поломать его — так будет ещё красивее.
Очистите луковицу, разрежьте её вдоль на две половинки и нарежьте тонкими полукольцами. Разделите зубчики чеснока пополам, надрезав их поперёк острым ножом.
Нарежьте помидоры черри пополам, а маленькие помидоры оставьте целыми.
Выложите в форму или противень помидоры черри, половинки чеснока, красный лук, кусочки хлеба и поперчите. Полейте оливковым маслом, перемешайте и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Пока запекаются овощи и хлеб, натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке.
Достаньте форму из духовки, затем равномерно посыпьте сверху натёртым сыром и верните в духовку на 3–5 минут. За это время сыр немного расплавится, хлеб станет золотистым и аппетитным, а помидоры — мягкими и потрескавшимися.
Затем нужно дать блюду остыть в течение 10 минут, добавить моцареллу, рукколу и базилик, сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом и перемешать, чтобы собрать все кусочки моцареллы. Попробуйте панцанеллу, добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте запечённый салат панцанелла сразу после приготовления, пока он тёплый, и наслаждайтесь им как самостоятельным блюдом. Для дополнительного вкуса вы можете извлечь запечённые зубчики чеснока и намазать их на поджаренный хлеб, смазанный маслом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Салат Броцеули

Салат Броцеули

Откровенно говоря, я недавно открыла для себя салат грузинской кухни «Броцеули». И весна — самое подходящее время для того, чтобы попробовать его. Вес

Главное изображение рецепта - Салат с клубникой, авокадо и сыром

Салат с клубникой, авокадо и сыром

В ягодный сезон мы обязательно приготовим этот изысканный и необычный салат с авокадо, шпинатом, сыром и клубникой. И да, в составе есть еще и копчена

Главное изображение рецепта - Салат с пекинской капустой и яйцом

Салат с пекинской капустой и яйцом

Салат с пекинской капустой и яйцами получается легким и без майонеза. Отличный вариант для повседневного ужина. Для заправки салата подойдет сметана л

Главное изображение рецепта - Салат «Молодость»

Салат «Молодость»

Второе название этого салата – «Антиковидный», и это неудивительно, ведь он содержит множество витаминов. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом эт

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия