Категория
Тип меню
Автор
Нюша_кулинар
Ингредиенты
Теги
бекон
вино_сухое_красное
масло_растительное
соль_и_перец
филе_свинины
чернослив
Описание
Очень часто хочется чего-нибудь эдакого навороченного, но чтобы легко было приготовить. Рулетики из свинины с черносливом и есть то самое эдакое. И готовится быстро и легко.
Шаги приготовления
1
1. Сполоснём под краном мясо. Нарежем тонкими полосками и слегка отобьём. Посолим и поперчим.
2
2. Чернослив промоем и размочим. Выложим в бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарежем мелкими кусочками. На ломтики свинины разложим чернослив и свернём рулетики.
3
3. Тонкими полосками нарежем бекон. Обернём им наши рулетики и скрепим зубочистками.
4
4. В глубокую миску нальём вина и опустим в него рулетики. Миску накроем пищевой плёнкой. Оставим мариноваться на 8-10 часов в холодильнике.
5
5. Рулеты достанем, промокнём бумажными полотенцами, сложим в форму для запекания, смазанную маслом, и отправим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Рулетики из свинины можно подавать как закуску или как второе блюдо с гарниром.
Похожие рецепты
Паштет из кальмаров и сливочного сыра
Паштет из кальмаров и сливочного сыра - невероятно нежная и вкусная закуска, которая сможет порадовать не только во время застолья, но и на завтрак, о
Перец, фаршированный сыром и яйцом
Яркая и вкусная закуска,"перец, фаршированный сыром и яйцом", не только привлечёт внимание, но и обязательно всем придётся по вкусу.
Сырные корзиночки с овощами
Сырные корзиночки с овощами - быстрая закуска, которая отлично выручит при появлении незваных гостей.