Категория
Тип меню
Автор
Елизавета И.
Ингредиенты
Теги
масло_растительное
томатная_паста
корень_петрушки
9%-ный_уксус
соль_и_перец
вода
морковь
филе_трески
мука
лист_лавровый
лук
сахар
горошек_чёрного_перца
Описание
Такая треска получается очень сочной, с ярким выразительным вкусом.
Шаги приготовления
1
1. Подготовим ингредиенты. Вымоем и почистим морковь. Нашинкуем тонкой соломкой. Очистим лук и нарежем его кольцами.
2
2. Помоем корень петрушки и измельчим его на мелкой тёрке. Свежий корень можно заменить на сушёный. Будет достаточно 1 чайной ложки.
3
3. В разогретую с растительным маслом сковороду определим овощи и тёртый корень петрушки, перемешаем и будем готовить 5 минут, помешивая.
4
4. В овощи добавим томатную пасту, вольём воду и перемешаем. Тушим на слабом огне 10 минут.
5
5. Затем в сковороду отправим лавровый лист, сахар, уксус и горошек чёрного перца. Посолим и перемешаем. Тушим ещё 10 минут.
6
6. Рыбу промокнём бумажными полотенцами, крупно нарежем, посолим и поперчим. Обваляем в муке.
7
7. Обжарим в разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой хрустящей корочки.
8
8. Жареную треску выложим в тарелку и распределим сверху маринад из овощей. На полчаса поставим в холодильник. Подадим с зеленью.
Похожие рецепты
Селёдка под шубой в лаваше
Один из многочисленных вариантов советской классики. Очень оригинально выглядит и очень вкусный.
Луковый бургер
Луковый бургер необычен тем, что котлетки кладут не на булочку, а на карамелизированный лук. Получается необыкновенно вкусно.
Паштет из утиной печени классический
Нежнейший паштет из утиной печени станет приятным дополнением к завтраку.