Категории:


Рецепты из рыбы:


Куриные шашлычки с картофелем в слоеном тесте

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


грудка_куриная_(филе)
лук_репчатый
сыр_твердый
масло_растительное
соль
мука
кунжут
картофель_средний
яйцо_куриное
молоко
тесто_слоеное
перец_черный_молотый

Описание


Один из моих любимых рецептов приготовления куриного филе — это шашлычки на шпажках в духовке в тесте. В этом блюде есть всё: и мясо, и гарнир, и вкусная хлебная корочка.Аккуратные куриные шашлычки спрятаны в слоёном тесте, поэтому мясо не будет сухим, как это часто случается с грудкой. Картошка, приготовленная вместе с курицей, впитывает в себя её сок, а румяная корочка из теста остаётся хрустящей.Я всегда готовлю это блюдо большими порциями, так удобнее для моей семьи. Но вы можете изменить размер шпажек и наполнение по своему усмотрению.Рецепт рассчитан на 2 порции, а время приготовления составляет всего 1 час 10 минут.

Шаги приготовления


1
Подготовьте все ингредиенты для двух порций куриных шашлычков в духовке. Можно использовать разнообразные специи по вкусу, например, чёрный перец, который отлично подходит к курице. Также можно добавить красный перец, паприку, кориандр, сушёный чеснок или травы. Это позволит создать уникальный вкус.
2
Промытое и высушенное куриное филе следует нарезать на 8 кусочков среднего размера. Это важно, чтобы мясо оставалось сочным, но успело приготовиться вместе с тестом. Лук рекомендуется нарезать полукольцами.
3
Положите в миску нарезанное филе, лук, перец, соль и масло. Добавьте свои любимые специи и хорошо перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник. Через 20 минут тесто и мясо для шашлычка будут готовы к приготовлению в духовке.
4
Картофель нужно помыть, почистить и нарезать шайбочками толщиной в палец. Всего нам понадобится 8 таких шайбочек.
5
Нанизать на шпажку мясо и картофель, чередуя их друг с другом.
6
Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 30 на 20 сантиметров (для удобства я использую шпажку, чтобы определить нужные габариты). Затем разрежьте тесто на две части. Перед раскатыванием не забудьте присыпать рабочую поверхность мукой.
7
В центр теста поместите 1/4 часть сыра, а сверху – лук. На сыр и лук выложите шпажку с мясом и картошкой. Посыпьте оставшимся луком и 1/4 частью сыра
8
Оберните тесто вокруг шпажки и хорошо прижмите его вокруг шпажки, чтобы сок не вытекал. Сделайте то же самое со второй шпажкой. Выложите заготовки на противень швом вниз, смажьте яйцом, смешанным с молоком, и посыпьте кунжутом (если любите). Если вы не любите кунжут или его нет под рукой, можно обойтись без посыпки.
9
Сделайте вторую шпажку точно так же. Выложите её на противень швом вниз и смажьте яично-молочной смесью. Посыпьте кунжутом, если вам нравится его вкус, или пропустите этот шаг.
10
Первые 10 минут запекайте шашлычки в духовке при температуре 190 градусов. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и продолжайте готовить ещё 20–25 минут. В результате у вас получатся вкусные куриные шашлычки на шпажках в тесте. Подавайте их горячими. Это блюдо не требует гарнира и может быть самостоятельным угощением. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Рыба в духовке

Рыба в духовке

Запеченная в духовке рыба всегда украшает стол на семейных ужинах и праздниках. Сегодня это теплое блюдо можно приготовить совершенно по-разному. Преж

Курица в соусе терияки

Курица в соусе терияки

Безумно вкусная курица терияки! Этот рецепт жареной курицы в соусе терияки готовится очень быстро, если не учитывать время маринования. Курицу можно з

Запеченная курица с яблоками и брусничным соусом

Запеченная курица с яблоками и брусничным соусом

Курица, запеченная в медовой глазури, идеально сочетается с кисло-сладким яблочным и брусничным соусом. При желании вы можете подать ее с квашеной кап

Сочная курочка и запеченные с итальянскими травами овощи

Сочная курочка и запеченные с итальянскими травами овощи

Если у вас совсем мало времени на приготовление ужина, этот рецепт — идеальное решение! Всего за 1 час 15 минут вы сможете приготовить сочную курочку

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия