Категория
Тип меню
Автор
Любава
Ингредиенты
Теги
соус_соевый
филе_курицы
масло_растительное
мёд
соль
орегано
морковь_корейская
паприка
лимонный_сок
Описание
Вкусное и ароматное блюдо из курицы с корейской морковью подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.
Шаги приготовления
1
1. Все продукты подготовим. Курицу сполоснём и промокнём бумажным полотенцем.
2
2. Филе нарежем на плоские тонкие куски одинакового размера. Выложим на пищевую плёнку. Сверху ей же накроем. Слегка отобьём мясо.
3
3. Отбитые кусочки выложим на ровную поверхность, на широкую часть каждой пластины выложим по 1 чайной ложке корейской моркови, предварительно отжав её от жидкости.
4
4. Свернём в плотные рулетики.
5
5. Смажем форму для запекания маслом и выложим в неё изделия на некотором расстоянии друг от друга.
6
6. Приготовим маринад: в миске соединим соевый соус, орегано, растительное масло, сок лимона, мёд и специи. Перемешаем до однородного состояния.
7
7. Полученным маринадом обильно намажем каждый рулетик.
8
8. Форму с рулетами отправим в разогретую до 190 градусов духовку. Будем запекать полчаса.
9
9. Подадим горячими с любимым гарниром.
Похожие рецепты
Картофельные биточки с копчёной курицей
Если приелся обычный гарнир из картофеля, попробуйте приготовить картофельные биточки с копчёной курицей и сыром. В качестве начинки можно взять не об
Капустная запеканка с мясом
Вкусное и сытное второе блюдо, чем-то напоминающее голубцы, только готовится намного проще.
Куриная печень с яблоками в духовке
Оригинальный рецепт приготовления куриной печёнки. Печень получается такой нежной, что тает во рту.
Белорусские колдуны
Белорусские колдуны - сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдёт для обеда. Преимущество блюда состоит в его простом и быстром приготовлении.