Категории:


Рецепты десертов:


Тарамасалата

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_растительное
хлеб_белый
чеснок_(по_желанию)
молоко
сок_лимона
икра_трески_(соленая)

Описание


Попробуйте эту восхитительную закуску из икры трески! Она не только вкусна, но и готовится очень быстро. Подавайте её с ломтиками белого или ржаного хлеба и огуречной нарезкой — это идеальное сочетание.Традиционная греческая закуска тарамасалата идеально подходит для жарких летних дней. Её обязательно охлаждают перед подачей и дополняют бокалом белого вина, чтобы подчеркнуть вкус. Если вы не любите чеснок, можете его не добавлять — так закуска будет более нежной и менее пряной.Готовьте эту закуску непосредственно перед подачей, чтобы она оставалась свежей и ароматной.

Шаги приготовления


1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Откройте баночку икры трески, которая уже просолена. Не нужно добавлять соль в закуску!
2
Обрежьте верх и поджаренные края хлеба, оставив только белые крошки. Используйте в рецепте только белый хлеб, например, кирпичи или батон, так как серый или черный хлеб делает закваску менее вкусной. Порежьте сухари на кубики или раздавите их вручную и положите в миску, чтобы сделать пену. Влейте молоко и отожмите, чтобы весь хлеб пропитался; выдержите 3–5 минут, затем аккуратно отожмите.
3
Положите в чашу измельчителя хлеб, который вы предварительно замочили. Добавьте растительное масло, сок лимона и икру трески. Если вы любите чеснок, то можете положить в чашу измельчителя очищенный зубчик или же добавить молотый сушёный чеснок.
4
В пульсирующем режиме измельчите содержимое ёмкости в течение 3-4 минут. В результате масса должна стать однородной и полностью измельчённой. Когда тарамасалата будет готова, попробуйте её и при необходимости подкорректируйте вкус.
5
Переложите тарамасалат в красивую пиалу или креманку. Перед подачей охладите в холодильнике. Тарамасалат можно есть сразу после приготовления. Подавайте его с хлебной нарезкой, измельчённой зеленью, а также с нарезанными огурцами и помидорами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Жульен из курицы

Жульен из курицы

Жюльен — это теплая закуска, приготовленная на основе нежного сливочного соуса (бешамель). Его готовят и подают небольшими порциями в специальных мале

Закусочные крекеры с салатом и селёдкой

Закусочные крекеры с салатом и селёдкой

Великолепная закуска из доступных ингредиентов, приготовленная на скорую руку.

Крекер-сэндвич с крабовыми палочками, сыром и яйцом.

Крекер-сэндвич с крабовыми палочками, сыром и яйцом.

Мини-сэндвичи с крабовой начинкой на крекерах готовятся элементарным способом.Эта закуска обязательно привлечет внимание гостей на вашем празднике.Хру

Яйца, фаршированные редисом и зелёным луком

Яйца, фаршированные редисом и зелёным луком

Если вы любите редис и уже перепробовали все классические блюда с этим сочным весенним овощем, то редис, фаршированный яйцом, — это то, что вам нужно.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия