Категории:


Праздничные блюда:


Творожно-манная запеканка с фруктами

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


яйцо
мёд
соль
молоко_топлёное
сахарная_пудра
слива_спелая
масло_сливочное
творог_жирный
сок
цедра_апельсина
груша_спелая
манка

Описание


Творожно-манная запеканка с фруктами - вкусный и полезный завтрак на каждый день.

Шаги приготовления


1. Яйца взобьём с солью и сахаром до однородного состояния. Добавим творог, молоко и манку. Перемешаем и уберём на 1 час в холодильник. Творог попустим через сито.
2. Грушу помоем, удалим семена, разрежем на кусочки. Сливы освободим от ядер и нарежем на 4 части. Фрукты обжарим, помешивая, на сливочном масле на сильном огне 2 минуты.
3. Убавим газ, к фруктам добавим апельсиновую цедру и лимонный сок. Перемешаем. Готовим ещё 3 минуты.
4. Фрукты откинем на сито. Сироп сольём в миску. Форму для запекания смажем сливочным маслом и обсыплем манкой. На дно аккуратно выложим половину творожной массы. Затем распределим фрукты. Сверху закроем их оставшейся творожной смесью. Запеканку поместим в разогретую до 180 градусов духовку и оставим на 45 минут. Дадим запеканке остыть минут 20 прямо в духовке, приоткрыв дверцу. Запеканку достанем и остудим при комнатной температуре. Извлечём из формы. Подадим с сиропом из сковороды.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Яйцо в булочке, запечённое в духовке

Яйцо в булочке, запечённое в духовке

Яйцо в булочке - простой и быстрый завтрак на каждый день.

Главное изображение рецепта - Омлет с печёным перцем, кабачками и зеленью

Омлет с печёным перцем, кабачками и зеленью

Лёгкий, но сытный завтрак из яиц и овощей надолго зарядит энергией.

Главное изображение рецепта - Овсяная каша с творогом и гранатовым соком

Овсяная каша с творогом и гранатовым соком

При желании на завтрак можно приготовить не простую кашу, а овсяную кашу с творогом и гранатовым соком. И просто, и быстро, и очень полезно.

Главное изображение рецепта - Булгур с тыквой

Булгур с тыквой

Булгур - полезная крупа, содержащая много витаминов и микроэлементов. Если её дополнить запечённой тыквой, приправить кардамоном и апельсиновой цедрой

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия