Категории:


Рецепты из рыбы:


Филе трески в духовке в прованском стиле

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


томаты_черри
филе_трески
масло_растительное
пармезан
чеснок
соль_и_перец
белый_чёрствый_хлеб
петрушка

Описание


Блюдо получается не только вкусное, но и красивое. Если готовить в летний сезон, то можно использовать крупные спелые томаты, а не помидоры черри.

Шаги приготовления


Рыбу сполоснём, промокнём насухо. Натрём с обеих сторон солью и перцем. Духовку разогреем до 180 градусов. Противень застелем пергаментом.
Чеснок почистим, 2 зубчика отложим, остальные разрежем вдоль пополам. Обжарим в глубокой сковороде с растительным маслом 1 минуту.
Томаты помоем, разрежем пополам. Отправим к чесноку. Готовим 10 минут. Посолим и поперчим, убавим огонь, тушим ещё 5 минут. Не забываем помешивать.
Хлеб, петрушку и отложенный чеснок перебьём блендером, соединим в миске с тёртым пармезаном. Поперчим и перемешаем.
Треску выложим на противень, на каждый кусок рыбы поместим томлёные томаты с чесноком.
Рыбу посыплем смесью из блендера. Сбрызнем маслом из томатов. Отправим на 20 минут в духовку.
Готовое блюдо подалим на стол.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Фаршированный карп

Фаршированный карп

Блюдо оригинально тем, что рыбу фаршируют фаршем из её же мяса с различными добавками в виде моркови, свёклы и лука. Получается очень даже ничего!

Главное изображение рецепта - Филе бедра индейки, томлёное в духовке в фольге.

Филе бедра индейки, томлёное в духовке в фольге.

Филе бедра индейки, запеченное в фольге в духовке, — простое и почти диетическое блюдо для вашего стола. Мясо получается сочным и нежным, его можно по

Главное изображение рецепта - Лосось, запеченный в фольге

Лосось, запеченный в фольге

Лосось, запеченный в фольге с лимоном и луком - идеальный ужин для любителей рыбы и морепродуктов. Нежный вкус рыбы мы решили дополнить великолепным п

Главное изображение рецепта - ИСКАНДЕР КЕБАБ ПО-ТУРЕЦКИ

ИСКАНДЕР КЕБАБ ПО-ТУРЕЦКИ

Искандер-кебаб — это блюдо с неповторимым вкусом, которое точно стоит попробовать! В отличие от традиционной шаурмы, мясо в этом блюде не заворачивает

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия