Категории:


Рецепты десертов:


Малиновый уксус

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


уксус_(яблочный_или_винный)
малина
сахар

Описание


Малиновый уксус — это немного необычно, но он придает прекрасный вкус многим блюдам. Такой домашний уксус идеально подходит для заправки летних салатов (как овощных, так и фруктовых) или маринования мяса и птицы, придавая блюдам новый, пикантный, слегка экзотический вкус. Его также можно использовать для консервирования овощей на зиму, а настоящие гурманы будут в восторге от малинового уксуса в качестве соуса к ванильному мороженому.Приготовление малинового уксуса занимает всего 15 минут, но желательно дать ему настояться 3–4 дня.

Шаги приготовления


Для приготовления уксуса не нужно мыть спелую красную малину. Однако, если малина кажется пыльной, промойте ее водой. Можно использовать и замороженную малину. Только замороженную малину следует предварительно разморозить в холодильнике.
Переложите чистую малину в стеклянную посуду или миску, удобную для разминания ягод. Затем тщательно разомните ягоды вилкой.
Возьмите стеклянную банку или бутылку нужного размера, желательно с широким горлышком. Наполните её измельчённой малиной и добавьте сахар. Количество сахара определяйте по своему вкусу или можете совсем его не использовать.
Залейте малину смесью винного или яблочного уксуса хорошего качества и сахара.
Плотно закройте банку крышкой и поставьте её в тёмное прохладное место (лучше всего в холодильник, но можно также в погреб или подвал) на 3-4 дня. Каждый день нужно встряхивать банку или бутылку с готовым малиновым уксусом.
После четырёх дней хранения уксуса в холодильнике его необходимо тщательно процедить. При этом ягоды можно дополнительно протереть через сито.
Наполните чистую бутылку малиновым уксусом, плотно закройте её и уберите в холодное место, например, в холодильник. Домашний малиновый уксус может храниться до шести месяцев.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Свекольный хумус с фетой

Свекольный хумус с фетой

Нут — это поистине универсальный продукт, ведь из него можно приготовить почти всё: от наваристых супов и питательных салатов до выпечки и десертов. О

Главное изображение рецепта - Хумус из зелёного горошка

Хумус из зелёного горошка

Если вы цените классический хумус, то вам обязательно стоит попробовать эту закуску! Хумус из зелёного горошка обладает приятным вкусом, его текстура

Главное изображение рецепта - Соус из хурмы к мясу

Соус из хурмы к мясу

Приготовьте для своих близких и гостей соус из хурмы, который станет настоящим украшением вашего стола. Этот соус обладает насыщенным вкусом и аромато

Главное изображение рецепта - Гранатовый соус к мясу

Гранатовый соус к мясу

Наш гранатовый соус напоминает известный грузинский соус «Наршараб». Однако наш соус более густой, с мягким сливочным вкусом и 100%-но натуральным сос

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия