Категория
Тип меню
Автор
Ингредиенты
Теги
Описание
Ачик-чучук- самый распространенный салат в Узбекистане, который всегда подается с пловом. В Ташкенте его так и называют, а в Ферганской долине -"шакароб". Томатный салат для плова ничем не заправляют. Плов обычно содержит много жира, поэтому заправка не нужна.Салат"ачик-чучук" отличается тонкими ломтиками, и для того, чтобы сделать четкие ломтики, нужен острый нож. И, конечно, этот салат готовится из грунтовых помидоров, сочных и сладких. Земля узбеков благословенна свежими овощами в любое время года").
Шаги приготовления
Похожие рецепты
Селёдка под лисьей шубкой
Нарядный праздничный салат, который отличается от обычной сельди под шубой отсутствием свёклы. Вместо неё используется морковь, которой можно взять по
Салат из томатов со щавелем и сыром
Ещё один лёгкий диетический салатик добавьте в вашу кулинарную копилку.
Салат из пекинской капусты и свежих овощей
Если под рукой имеются свежие овощи, то всегда можно приготовить вкусный и полезный салатик к обеду или ужину. Его можно подать и к рыбе, и к мясу, ну
Салат со шпинатом и тунцом
Оригинальные подача и вкус сразу привлекают внимание к лёгкому, но очень вкусному салатику.