Категории:


Рецепты из рыбы:


Борщ по семейному

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


перец_сладкий
чёрный_и_душистый_перец
масло_растительное
лавровый_лист
томаты_очищенные_в_с/с
капуста
говядина_(лучше_на_косточке)
вода
лук_репчатый
морковь
сметана
свёкла
картофель_(средний)
соль

Описание


В каждой семье есть свой особый рецепт борща. Ещё мои прабабушка и бабушка готовили этот суп по этому рецепту, а теперь мы с мамой продолжаем эту традицию. Удивительно, но мой муж, который обычно не ест овощи, кроме картошки, с большим удовольствием уплетает наш борщ.Этот рецепт рассчитан на 20 порций.

Шаги приготовления


Подготовьте продукты согласно списку.
Возьмите кастрюлю среднего размера, так как варить небольшое количество борща нет смысла. Для этого подойдёт 5-литровая кастрюля. Положите в неё мясо, специи, очищенные луковицу и картофелину. Залейте всё холодной водой.
Когда вода закипит, убавьте огонь и снимайте ложкой появляющуюся пену.
Остальную картошку почистите и порежьте на кубики. Положите её в кастрюлю, когда целая картошка будет почти готова.
Приготовьте зажарку: мелко нарежьте лук кубиками, перец – полукольцами. Очистите и натрите на тёрке свёклу и морковь.
Обжарьте лук и перец на небольшом количестве растительного масла. Добавьте сливочное масло и выложите в сковороду морковь, свёклу и томатную пасту.
Достаньте из бульона картофель, разомните его вилкой.
Пожалуйста, верните картофель в кастрюлю. А лук достаньте и выбросите.
Добавьте готовую зажарку в кастрюлю с бульоном и тщательно перемешайте.
Мелко нашинкуйте капусту и добавьте её в закипающий борщ. Вы можете регулировать количество капусты в зависимости от того, какой густоты борщ вы хотите получить. Если вы любите более жидкий борщ, добавьте меньше капусты, а если вам нравится более густой вариант, положите больше.
Добавьте в борщ петрушку и укроп, накройте кастрюлю крышкой. Затем укутайте кастрюлю полотенцем и оставьте борщ настаиваться в течение 2-3 часов. Благодаря этому он станет особенно вкусным.
Через 2-3 часа борщ будет готов, и вы сможете подать его на стол. К борщу отлично подойдёт сметана, чёрный хлеб и кусочек сыровяленой грудинки.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Суп харчо

Суп харчо

Классический рецепт харчо — это сытное, острое и ароматное блюдо, которое отлично согреет и придаст сил в холодное время года. В этом рецепте вы найдё

Главное изображение рецепта - Холодный суп из простокваши и свёклы

Холодный суп из простокваши и свёклы

Великолепное простое и здоровое блюдо, идеальное для летней жары.

Главное изображение рецепта - Солянка с осетриной

Солянка с осетриной

Солянка с осетриной - роскошное первое блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол. А если худо на утро после праздника, солянка - тот суп,

Главное изображение рецепта - Рыбный суп с гречкой

Рыбный суп с гречкой

Быстрое первое блюдо из качественных рыбных консервов - прекрасный вариант для обеда и возможность не стоять долго у плиты в летнюю жару. Суп получает

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия