Категория
Тип меню
Автор
Селена
Ингредиенты
Теги
морковь
масло_растительное
чеснок
томаты_в_собственном_соку
соль_и_перец
лук
мякоть_тыквы
болгарский_перец
Описание
Такое нежное и вкусное пюре из тыквы доставит вам истинное наслаждение.
Шаги приготовления
1
1. Подготовим продукты. Тыкву нарежем кубиками, мелко порубим лук, на крупной тёрке измельчим морковь, перец - тонкой соломкой, чеснок - пластинками.
2
2. В сотейнике на растительном масле пережарим лук, морковь, чеснок и перец до мягкого состояния.
3
3. К пассированным овощам добавим тыкву. Обжарим с овощами, сначала 7 минут, затем накроем крышкой кастрюлю, убавим огонь и ещё минут 10 потушим овощи.
4
4. Добавим в кастрюлю томаты в собственном соку, соль и специи. Перемешаем. Тушим на мелком огне, постоянно помешивая, 20 минут.
5
5. Полученную массу перебьём блендером до однородного состояния. Переложим в стерилизованные банки.
Похожие рецепты
Лечо по-домашнему
Баночка ароматного домашнего лечо будет очень кстати. Это и источник витаминов, и просто очень вкусная еда. Предлагаемый рецепт домашнего лечо из болг
Томаты в собственном соку
Нежные томаты в собственном соку без уксуса - вкусная закуска в зимнюю пору.
Овощной салат на зиму
Овощной салат из помидоров, болгарского перца и моркови - родом из детства, что называется "бабушкин рецепт". Любителями домашних заготовок этот рец
Рваное мясо говядины в духовке
Рваное мясо говядины в духовке томится при низкой температуре около 7 часов и получается невероятно мягкой и ароматной. Мясо можно подавать с любым га