Категории:


Рецепты для завтрака:


Яблоки, фаршированные творогом в духовке

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сметана
творог
яйцо/желток
сливочное_масло
яблоко
изюм
ванильный_сахар
корица
сок_лимона
тесто_слоеное
сахар_песок

Описание


Фаршированные яблоки-простой, полезный и вкусный десерт, который может приготовить даже начинающий кулинар. На фаршированные сладким творогом и запеченные в духовке яблоки становятся мягкими и сочными, аппетитными на вид и на вкус. Такой питательный и легкий десерт вкусен сам по себе, но если украсить яблоки воздушной, хрустящей"шапочкой"из слоеного теста, добавить мед или карамельный соус, вы просто не сможете устоять!Попробуйте!

Шаги приготовления


1
Чтобы приготовить яблоки, фаршированные творогом, в духовке, подготовьте ингредиенты в соответствии со списком.
2
Залейте кишмиш горячей водой и настаивайте 5-7 минут, пока готовятся остальные ингредиенты.
3
Тофу процедите или разомните пестиком, или картофеле мялкой до однородности.
4
Отделите яичные желтки от яичных белков. Добавьте ванильный сахар /1-2ст.л.сахара/ в желтки и взбивайте несколько минут, пока они не станут светлыми и воздушными.
5
Добавьте в творог яичные желтки, взбитые с кишмишем и сахаром, и хорошо перемешайте. Добавьте несколько столовых ложек сметаны или немного размягченного сливочного масла для более нежного вкуса. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте по больше сахара и специй.
6
Срежьте с яблок верхушки и отложите. Осторожно удалите яблочную мякоть, оставив лишь тонкий слой вдоль кожицы.
7
Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту в емкость с холодной водой.
8
Поместите очищенные яблоки в подготовленную воду.
9
Наполните яблоки приготовленной начинкой.
10
При желании украсьте яблоко слоеным тестом. Разрежьте слоеное тесто на длинные тонкие полоски.
11
Положите три нити теста вертикально поверх яблок и еще две или три горизонтально, скручивая их вместе,чтобы получилась решетка.
12
Налейте в форму для выпечки небольшое количество воды,чтобы слегка покрыть дно. Выложите подготовленные яблоки в форму. Посыпьте фаршированные яблоки щепоткой-другой сахара, добавьте щепотку корицы по вкусу и накройте вырезанной ранее формой. Смажьте слоеное тесто яичным желтком. Поставьте яблоки в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте 25-30 минут до мягкости.
13
Фаршированные яблоки готовы к подаче. Украсьте яблоки медом и посыпьте сахарной глазурью. Подавайте!

Похожие рецепты


Запеченные в духовке яблоки

Запеченные в духовке яблоки

Запекать яблоки могут даже школьники, и это очень удобно! Если встать пораньше и потратить полчаса,то можно приготовить очень полезный и питательный з

Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"

Кто не любит знаменитый торт "Муравейник?" Мне кажется, таких просто не существует.

Чизкейк с пастой "Нутелла"

Чизкейк с пастой "Нутелла"

Часто хочется сладенького, но так, чтобы особо не заморачиваться. Чизкейк с пастой "Нутелла" - оптимальный вариант быстрого сладкого блюда.

Брусничное желе

Брусничное желе

В сезон ягод можно побаловать себя вкусным и освежающим ягодным желе. В нашем случае используем бруснику. Подойдёт и любая другая ягода.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия