Категории:


Рецепты из рыбы:


Яблоки, фаршированные творогом в духовке

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сметана
творог
яйцо/желток
сливочное_масло
яблоко
изюм
ванильный_сахар
корица
сок_лимона
тесто_слоеное
сахар_песок

Описание


Фаршированные яблоки-простой, полезный и вкусный десерт, который может приготовить даже начинающий кулинар. На фаршированные сладким творогом и запеченные в духовке яблоки становятся мягкими и сочными, аппетитными на вид и на вкус. Такой питательный и легкий десерт вкусен сам по себе, но если украсить яблоки воздушной, хрустящей"шапочкой"из слоеного теста, добавить мед или карамельный соус, вы просто не сможете устоять!Попробуйте!

Шаги приготовления


Чтобы приготовить яблоки, фаршированные творогом, в духовке, подготовьте ингредиенты в соответствии со списком.
Залейте кишмиш горячей водой и настаивайте 5-7 минут, пока готовятся остальные ингредиенты.
Тофу процедите или разомните пестиком, или картофеле мялкой до однородности.
Отделите яичные желтки от яичных белков. Добавьте ванильный сахар /1-2ст.л.сахара/ в желтки и взбивайте несколько минут, пока они не станут светлыми и воздушными.
Добавьте в творог яичные желтки, взбитые с кишмишем и сахаром, и хорошо перемешайте. Добавьте несколько столовых ложек сметаны или немного размягченного сливочного масла для более нежного вкуса. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте по больше сахара и специй.
Срежьте с яблок верхушки и отложите. Осторожно удалите яблочную мякоть, оставив лишь тонкий слой вдоль кожицы.
Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту в емкость с холодной водой.
Поместите очищенные яблоки в подготовленную воду.
Наполните яблоки приготовленной начинкой.
При желании украсьте яблоко слоеным тестом. Разрежьте слоеное тесто на длинные тонкие полоски.
Положите три нити теста вертикально поверх яблок и еще две или три горизонтально, скручивая их вместе,чтобы получилась решетка.
Налейте в форму для выпечки небольшое количество воды,чтобы слегка покрыть дно. Выложите подготовленные яблоки в форму. Посыпьте фаршированные яблоки щепоткой-другой сахара, добавьте щепотку корицы по вкусу и накройте вырезанной ранее формой. Смажьте слоеное тесто яичным желтком. Поставьте яблоки в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте 25-30 минут до мягкости.
Фаршированные яблоки готовы к подаче. Украсьте яблоки медом и посыпьте сахарной глазурью. Подавайте!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Запеченные в духовке яблоки

Запеченные в духовке яблоки

Запекать яблоки могут даже школьники, и это очень удобно! Если встать пораньше и потратить полчаса,то можно приготовить очень полезный и питательный з

Главное изображение рецепта - Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"

Кто не любит знаменитый торт "Муравейник?" Мне кажется, таких просто не существует.

Главное изображение рецепта - Чизкейк с пастой "Нутелла"

Чизкейк с пастой "Нутелла"

Часто хочется сладенького, но так, чтобы особо не заморачиваться. Чизкейк с пастой "Нутелла" - оптимальный вариант быстрого сладкого блюда.

Главное изображение рецепта - Брусничное желе

Брусничное желе

В сезон ягод можно побаловать себя вкусным и освежающим ягодным желе. В нашем случае используем бруснику. Подойдёт и любая другая ягода.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия