Описание
В сезон ягод можно побаловать себя вкусным и освежающим ягодным желе. В нашем случае используем бруснику. Подойдёт и любая другая ягода.
Шаги приготовления
1
1. Ягоду переберём и помоем. Дадим обсохнуть.
2
2. Соединим желатин с половиной стакана холодной воды. Оставим на 1 час.
3
3. Вольём желатин в сотейник, нагреем, не доводя до кипения.
4
4. Бруснику перебьём блендером до однородной массы. Эту массу пропустим через сито, чтобы очистить от жмыха.
5
5. Жмых поместим в кастрюлю со стаканом воды и доведём до кипения.
6
6. Туда же отправим сахар. Варим до полного его растворения минут 5.
7
7. Сахарный сироп смешаем с желатином и соком. Разольём по стаканам и уберём в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсим свежими ягодами брусники.
Похожие рецепты
Молочный коктейль с клубникой и тёмным шоколадом
Молочный коктейль - незаменимый десерт любого праздничного застолья. Да и в жаркий летний денёк он придётся как нельзя кстати.
Творожный бездрожжевой кулич
Скоро Пасха. Рецепт творожного бездрожжевого кулича - очень даже кстати.
Домашний мармелад из красной смородины
Мармелад из красной смородины, приготовленный своими руками - просто смак!