Категории:


Рецепты из рыбы:


Брусничное желе

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


брусника
сахар
желатин
вода

Описание


В сезон ягод можно побаловать себя вкусным и освежающим ягодным желе. В нашем случае используем бруснику. Подойдёт и любая другая ягода.

Шаги приготовления


1. Ягоду переберём и помоем. Дадим обсохнуть.
2. Соединим желатин с половиной стакана холодной воды. Оставим на 1 час.
3. Вольём желатин в сотейник, нагреем, не доводя до кипения.
4. Бруснику перебьём блендером до однородной массы. Эту массу пропустим через сито, чтобы очистить от жмыха.
5. Жмых поместим в кастрюлю со стаканом воды и доведём до кипения.
6. Туда же отправим сахар. Варим до полного его растворения минут 5.
7. Сахарный сироп смешаем с желатином и соком. Разольём по стаканам и уберём в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсим свежими ягодами брусники.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Молочный коктейль с клубникой и тёмным шоколадом

Молочный коктейль с клубникой и тёмным шоколадом

Молочный коктейль - незаменимый десерт любого праздничного застолья. Да и в жаркий летний денёк он придётся как нельзя кстати.

Главное изображение рецепта - Гляссе с мороженым

Гляссе с мороженым

Освежающий кофе с мороженым придётся по вкусу любителям и того, и другого.

Главное изображение рецепта - Творожный бездрожжевой кулич

Творожный бездрожжевой кулич

Скоро Пасха. Рецепт творожного бездрожжевого кулича - очень даже кстати.

Главное изображение рецепта - Домашний мармелад из красной смородины

Домашний мармелад из красной смородины

Мармелад из красной смородины, приготовленный своими руками - просто смак!

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия