Категория
Тип меню
Автор
Адория
Ингредиенты
Теги
мука
сливочное_масло
сгущёнка_варёная_
мак_кулинарный
сахар
маргарин
тёмный_шоколад
ядро_грецкого_ореха
Описание
Кто не любит знаменитый торт "Муравейник?" Мне кажется, таких просто не существует.
Шаги приготовления
1
1. Подготовим продукты. Масло и маргарин достанем из холодильника.
2
2. В миске смешаем маргарин и сахар. Добавим муку. Замесим тесто и уберём его в холодильник на 4 часа.
3
3. Блендером перебьём до однородного состояния сгущёнку со сливочным маслом.
4
4. Тесто вынем из холодильника и пропустим его через мясорубку. Поставим его выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Дадим остыть. Разложим на столе лист пергамента и раскатаем тесто скалкой, чтобы получились мелкие кусочки.
5
5. Соберём торт: выложим измельчённое тесто в глубокую тарелку, ту да же отправим крем и измельчённые орехи. Перемешаем. Получившуюся массу сложим на блюдо, сформировав из неё горку.
6
6. Украсим тёртым шоколадом и маком.
Похожие рецепты
Чизкейк с пастой "Нутелла"
Часто хочется сладенького, но так, чтобы особо не заморачиваться. Чизкейк с пастой "Нутелла" - оптимальный вариант быстрого сладкого блюда.
Брусничное желе
В сезон ягод можно побаловать себя вкусным и освежающим ягодным желе. В нашем случае используем бруснику. Подойдёт и любая другая ягода.
Молочный коктейль с клубникой и тёмным шоколадом
Молочный коктейль - незаменимый десерт любого праздничного застолья. Да и в жаркий летний денёк он придётся как нельзя кстати.