Категория
Тип меню
Автор
Нюша_кулинар
Ингредиенты
Теги
крекеры
сливочное_масло
сыр_маскарпоне
сахар
какао-порошок
нутелла
Описание
Часто хочется сладенького, но так, чтобы особо не заморачиваться. Чизкейк с пастой "Нутелла" - оптимальный вариант быстрого сладкого блюда.
Шаги приготовления
1
1. Подготовим продукты. Сливочное масло подержим при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
2
2. Крекекр измельчим блендером, смешаем с какао, сливочным маслом и сахаром до однородного состояния.
3
3. В отдельной миске смешаем маскарпоне с "нутеллой".
4
4. Форму для запекания выложим ацетатной лентой или сделаем борт из пластиковой бутылки. Дно смажем сливочным маслом и выложим плотный слой измельчённого крекера.
5
5. На печенье выложим слой крема. Разравняем и отправим на полчаса в морозильник. Через полчаса вытащим из морозилки наш чизкейк и извлечём из формы.
6
6. Перед подачей украсим сахарной пудрой, орехами и ягодами.
Похожие рецепты
Брусничное желе
В сезон ягод можно побаловать себя вкусным и освежающим ягодным желе. В нашем случае используем бруснику. Подойдёт и любая другая ягода.
Молочный коктейль с клубникой и тёмным шоколадом
Молочный коктейль - незаменимый десерт любого праздничного застолья. Да и в жаркий летний денёк он придётся как нельзя кстати.
Творожный бездрожжевой кулич
Скоро Пасха. Рецепт творожного бездрожжевого кулича - очень даже кстати.