Категория
Тип меню
Автор
СолнцаСвет
Ингредиенты
Теги
маринованный_огурец
печень_трески
зелёный_горошек
морковь
яйцо
майонез
твёрдый_сыр
зелёный_лук_
Описание
Он получается такой нежный и такой вкусный, что его хочется ещё и ещё!
Шаги приготовления
1
1. Помоем морковь и отварим её до готовности. Остудим.
2
2. Отварим вкрутую яйца. Остудим и снимем скорлупу.
3
3. Зелёный горошек откинем на сито, чтобы стекла жидкость. Мелко нарубим светлую часть зелёного лука, печень трески разомнём вилкой.
4
4. Яйца разделим на белки и желтки. Измельчим на средней тёрке. В разные тарелки натрём на тёрке морковь, огурцы и сыр. Перья зелёного лука нарежем наискось. Отложим для украшения салата.
5
5. В кулинарное кольцо начнём выкладывать салат: сначала идут белки + сетка из майонеза, затем - зелёный горошек и майонез.
6
6. Следующий слой - сыр + майонезная сетка. Далее белая часть лука, потом - печень трески, морковь и огурцы. Каждый слой смазываем майонезом. Уплотним салат лопаткой.
7
7. Последний слой - яичные желтки. Распределим их так, чтобы они покрыли весь салат.
8
8. Готовый салат уберём в холодильник на пару часов. Перед подачей украсим зелёным луком.
Похожие рецепты
Салат французский с морковью и яблоками
Казалось бы такое невероятное сочетание вкусов, а получается нечто бесподобное.
Салат с печёным перцем
Оригинальный салат с печёным перцем несомненно понравится любителям вкусно поесть.
Салат с консервированной сайрой
Салат из консервированной сайрой - сытное блюдо, которое может послужить основой для легкого ужина.Его можно быстро приготовить из нескольких доступны
Салат с креветками и рукколой
Ещё один диетический салат, который пополнит запасы витаминов после долгой зимы.