Категории:


Рецепты для ужина:


Штрудель с капустой из лаваша

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


морковь
сок_томатный
масло_растительное
соль
лаваш
масло_сливочное
капуста_белокочанная
желток_яичный
лук_зеленый_(_или_репчатая_луковица)

Описание


Мало кто знает, что штрудель — это не только десерт с яблоками или вишней. Его можно приготовить и с несладкой начинкой. А для тех, кто ценит своё время, существует быстрый рецепт — «Ленивый штрудель с капустой из лаваша». Это блюдо под силу даже тем, кто только начинает осваивать искусство кулинарии, — молодым хозяйкам или школьникам, мечтающим удивить своих родителей своими кулинарными способностями.Данный рецепт рассчитан на 6 порций и занимает всего 45 минут.

Шаги приготовления


Для штруделя с капустой из лаваша лучше всего использовать молодую весеннюю капусту. Её нужно мелко нашинковать ножом или натереть на специальной тёрке.
Мелко нарежьте зеленые побеги лука, а морковь натрите на крупной терке.
В сковороду влить растительное масло и выложить все овощи. Поскольку мы используем молодые продукты, они будут готовиться довольно быстро. В течение первых двух минут огонь можно сделать средним или чуть выше среднего. Затем убавить огонь до минимума и тушить капусту с овощами в течение 8-10 минут.
Примерно на пятой-шестой минуте приготовления добавьте к капусте томатный сок и немного соли. Важно, чтобы к моменту завершения приготовления в капусте не было слишком много жидкости, иначе лаваш при скручивании раскиснет и порвётся. Капуста не должна быть слишком мягкой, так как ей ещё предстоит запекаться в духовке.
Тонкий лаваш смажьте мягким сливочным маслом, используя кулинарную кисточку. Масло сделает лаваш более податливым, и в него будет легко заворачивать начинку.
На лаваш выложите остывшую тушеную капусту с овощами и распределите её ровным слоем.
Свернуть лаваш в аккуратный рулет. Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, чтобы штрудель не прилип к металлической поверхности.
Покройте поверхность штруделя желтком (или можно использовать всё яйцо) при помощи кулинарной кисточки. По желанию, посыпьте кунжутом.
Поместите рулет с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов, и оставьте на 10 минут. Так как все ингредиенты уже готовы, вам останется лишь дождаться, пока штрудель приобретет приятный золотистый оттенок.
Дайте штруделю с капустой остыть, а затем нарежьте его на порционные куски.
Этот вкусный не сладкий рулет можно подавать как закуску, как холодную, так и горячую, а также как дополнение к первым и вторым блюдам. Штрудель с капустой из лаваша отлично подойдёт и для завтрака. Впрочем, решать вам, когда и с чем есть этот замечательный рулет!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом

Штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом

Классическое приготовление штруделя может занять много времени, но если вам очень хочется насладиться этим десертом, то я всегда обращаюсь к «ленивому

Главное изображение рецепта - БЫСТРЫЙ ШТРУДЕЛЬ С БРУСНИКОЙ ИЗ ТЕСТА ФИЛО

БЫСТРЫЙ ШТРУДЕЛЬ С БРУСНИКОЙ ИЗ ТЕСТА ФИЛО

Венский штрудель — это не только вкусный, но и невероятно простой в приготовлении десерт, особенно если использовать готовое тесто фило. Хрустящая кор

Главное изображение рецепта - Штрудель с яблоками и корицей из готового слоеного теста

Штрудель с яблоками и корицей из готового слоеного теста

Я часто готовлю штрудель с яблоками и корицей, используя готовое слоёное тесто. Этот рецепт мне нравится потому, что не нужно тратить много времени на

Главное изображение рецепта - Пирог с горбушей

Пирог с горбушей

Да, приготовление этого блюда требует времени и денег. Но оно того стоит. Получается очень эффектный, красивый и вкусный торт. Удивите своих гостей ег

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия