Категории:


Рецепты для ужина:


Салат с рукколой, помидорами черри и мидиями

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


перец_сладкий
масло_оливковое
соус_бальзамический
салат
чеснок
руккола
мидии
песто
лук_красный
приправа
помидоры_черри

Описание


Этот салат покоряет своим гармоничным сочетанием сладких помидоров черри, горьковатой рукколы и нежных мидий. Он выглядит ярко и празднично, что делает его желанным гостем на любом столе. Этот салат понравится как гурманам, так и тем, кто ценит легкие и сытные блюда. Мидии можно использовать как свежие, так и отварные или маринованные. В моем рецепте используются замороженные отварные мидии. Он рассчитан на две порции, а время приготовления составляет всего 20 минут.

Шаги приготовления


Подготовьте все ингредиенты для салата с рукколой, помидорами черри и мидиями. Приправьте его смесью прованских трав и солью. Добавьте хрустящий салат, например, романо или айсберг, для сочности. Если у вас маринованные мидии, их можно не обжаривать с прованскими травами и чесноком.
Рукколу следует тщательно промыть. В период, когда она не в сезоне, я предпочитаю слегка замачивать её, оставляя на 10 минут в подсоленной воде. Это позволяет избавиться от части нитратов, которые могут содержаться в листьях.
Перец необходимо очистить от семян и белых перегородок и нарезать небольшими кусочками.
Помидоры черри промыть и разрезать пополам. Очищенный красный лук нарезать тонкими кольцами.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте перец около 2 минут. Он станет мягче и вкуснее. Хотя я готовила это блюдо с сырым перцем, обжаренный перец лучше. Переложите его на тарелку и дайте остыть.
Влейте в сковороду ложку оливкового масла, добавьте раздавленный чеснок и примерно половину чайной ложки прованских трав.
Добавить мидии и обжарить их на небольшом огне пару минут, чтобы они впитали ароматы трав и чеснока. Выключить огонь и дать мидиям остыть. Переложить на тарелку, они остынут быстро, за 2-3 минуты. Чеснок выбросить или мелко нарезать и добавить к ингредиентам для заливки.
Чтобы приготовить заливку, смешайте песто, бальзамический соус и оливковое масло. Если у вас нет бальзамического соуса, вы можете использовать винный или яблочный уксус. Мой песто был сделан из свежего базилика летом и заморожен в банках. Из-за этого он быстро потемнел. Если вы используете свежий базилик, он будет гораздо более яркого зеленого цвета.
Закройте баночку крышкой и хорошенько встряхните, чтобы заправка стала однородной. Теперь можно подавать её к салату с рукколой, помидорами черри и мидиями.
Рукколу следует выложить на бумажные полотенца и просушить. Салат можно порвать руками или нарезать.
Выложить рукколу и салат на тарелку.
На листья салата выложить половинки помидоров черри и обжаренный перец. Немного посолить сверху.
Затем нужно равномерно распределить мидии. У меня есть упаковка весом 200 граммов. На одну порцию будет достаточно 100 граммов.
Равномерно полейте салат заправкой и украсьте колечками красного лука.
Салат с рукколой, помидорами черри и мидиями готов! Если вы готовите его заранее, не забудьте посолить и заправить непосредственно перед подачей. Чтобы салат сохранился в течение всего дня, оберните его пищевой плёнкой и поставьте в холодильник. Перед тем как подать, не забудьте заправить его! Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Салат с пармской ветчиной

Салат с пармской ветчиной

Салат с пармской ветчиной очень легкий и питательный. Мы часто заменяем этим салатом ужин, но он прекрасно подходит и для праздничных застолий. Такой

Главное изображение рецепта - Овощной салат со сметаной

Овощной салат со сметаной

Сочные, яркие витаминные салаты прекрасно гармонируют со сметанной заправкой! Кишмиш придает салатам незаменимый вкус! Очень вкусно и удобно! Сначала

Главное изображение рецепта - Салат из капусты

Салат из капусты

Существуют сотни способов приготовления салата из капусты, но у меня есть несколько любимых. Простой рецепт капустного салата с капустой и другими лет

Главное изображение рецепта - Салат из вареной капусты

Салат из вареной капусты

Из обычной белокочанной капусты можно приготовить сочный, нежный и вкусный салат. Всё, что вам нужно сделать, — это отварить ее! Салат из вареной капу

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия