Категории:


Рецепты десертов:


Капуста по-гурийски

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


белый_винный_уксус
свёкла
соль
кориандр
капуста
горошек_чёрного_перца
сахар
гвоздика

Описание


Капуста по-гурийски - традиционный грузинский рецепт приготовления овоща. Свёкла придаёт капусте не только красивый фиолетовый оттенок, но и оригинальную изюминку во вкусе.

Шаги приготовления


1
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Свёклу отмоем и почистим. С капусты уберём верхние листья. Простерилизуем банку и крышку. Приготовим подходящую кастрюлю.
2
2. Вилок капусты разрежем на 8 частей.
3
3. Кастрюлю наполним водой и вскипятим. Опустим в неё капусту на 2-3 минуты. Вытащим.
4
4. Свёклу нарежем кружками.
5
5. В 3-х литровую банку плотно уложим куски капусты, чередуя со свёклой.
6
6. Сварим маринад: в кастрюлю нальём воды, добавим сахар, соль, кориандр, гвоздику и чёрный перец. Перемешаем и доведём до кипения. Вольём в маринад уксус. Перемешаем ещё раз.
7
7. Горячим маринадом зальём капусту. На капусту поместим любой груз и оставим на 5 дней при комнатной температуре. Затем банку закроем крышкой. Хранится капуста по-гурийски в холодильнике.

Похожие рецепты


Тушёнка домашняя в духовке

Тушёнка домашняя в духовке

Очень трудно сегодня найти качественную тушёнку в магазине, да и зачем искать, если можно её сделать самим? Получается намного вкуснее.

Желе из красной смородины без варки

Желе из красной смородины без варки

Кто не знает, что приготовить из красной смородины? Ловите чудненький рецептик.

Икра из тыквы

Икра из тыквы

Такое нежное и вкусное пюре из тыквы доставит вам истинное наслаждение.

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

Баночка ароматного домашнего лечо будет очень кстати. Это и источник витаминов, и просто очень вкусная еда. Предлагаемый рецепт домашнего лечо из болг

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия