Категория
Тип меню
Автор
Нюша_кулинар
Ингредиенты
Теги
белый_винный_уксус
свёкла
соль
кориандр
капуста
горошек_чёрного_перца
сахар
гвоздика
Описание
Капуста по-гурийски - традиционный грузинский рецепт приготовления овоща. Свёкла придаёт капусте не только красивый фиолетовый оттенок, но и оригинальную изюминку во вкусе.
Шаги приготовления
1
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Свёклу отмоем и почистим. С капусты уберём верхние листья. Простерилизуем банку и крышку. Приготовим подходящую кастрюлю.
2
2. Вилок капусты разрежем на 8 частей.
3
3. Кастрюлю наполним водой и вскипятим. Опустим в неё капусту на 2-3 минуты. Вытащим.
4
4. Свёклу нарежем кружками.
5
5. В 3-х литровую банку плотно уложим куски капусты, чередуя со свёклой.
6
6. Сварим маринад: в кастрюлю нальём воды, добавим сахар, соль, кориандр, гвоздику и чёрный перец. Перемешаем и доведём до кипения. Вольём в маринад уксус. Перемешаем ещё раз.
7
7. Горячим маринадом зальём капусту. На капусту поместим любой груз и оставим на 5 дней при комнатной температуре. Затем банку закроем крышкой. Хранится капуста по-гурийски в холодильнике.
Похожие рецепты
Тушёнка домашняя в духовке
Очень трудно сегодня найти качественную тушёнку в магазине, да и зачем искать, если можно её сделать самим? Получается намного вкуснее.
Желе из красной смородины без варки
Кто не знает, что приготовить из красной смородины? Ловите чудненький рецептик.
Лечо по-домашнему
Баночка ароматного домашнего лечо будет очень кстати. Это и источник витаминов, и просто очень вкусная еда. Предлагаемый рецепт домашнего лечо из болг