Категории:


Рецепты десертов:


Тушёнка домашняя в духовке

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


соль_для_запекания
чёрный_перец_горошком
мякоть_свинины
душистый_перец_горошком
соль
лавровый_лист
перец_молотый_чёрный

Описание


Очень трудно сегодня найти качественную тушёнку в магазине, да и зачем искать, если можно её сделать самим? Получается намного вкуснее.

Шаги приготовления


1
1. Продукты подготовим, мясо ополоснём под проточной водой. Простерелизуем банки под тушёнку и крышки.
2
2. Мясо нарежем средними кусками, отсоединим сало и отложим в сторону.
3
3. Сложим мясо в глубокую посуду, посолим, поперчим, перемешаем.
4
4. Разложим свинину плотно по банкам.
5
5. К мясу отправим лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком.
6
6. Каждую баночку накроем фольгой, сложенной в 2-3 раза.
7
7. На противень равномерно распределим 2 стакана соли. Это необходимо, чтобы стекло сильно не раскалялось.
8
8. Выставим банки с мясом на соль так, чтобы они друг с другом не соприкасались. Отправим противень в холодную духовку, включив нагрев до 150 градусов. Время приготовления тушёнки - 4 часа.
9
9. За полчаса до окончания запекания мяса, сало нарежем мелкими кусками и положим на сковороду, не разогревая её заранее. Включим средний огонь и, часто помешивая, вытопим жир.
10
10. Банки с тушёнкой вытащим из духовки, сверху зальём жиром из сковороды.
11
11. Закатаем крышками.
12
12. Укроем банки пледом и оставим до полного остывания.

Похожие рецепты


Желе из красной смородины без варки

Желе из красной смородины без варки

Кто не знает, что приготовить из красной смородины? Ловите чудненький рецептик.

Икра из тыквы

Икра из тыквы

Такое нежное и вкусное пюре из тыквы доставит вам истинное наслаждение.

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

Баночка ароматного домашнего лечо будет очень кстати. Это и источник витаминов, и просто очень вкусная еда. Предлагаемый рецепт домашнего лечо из болг

Томаты в собственном соку

Томаты в собственном соку

Нежные томаты в собственном соку без уксуса - вкусная закуска в зимнюю пору.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия