Категория
Тип меню
Автор
Виолетта777
Ингредиенты
Теги
соль_для_запекания
чёрный_перец_горошком
мякоть_свинины
душистый_перец_горошком
соль
лавровый_лист
перец_молотый_чёрный
Описание
Очень трудно сегодня найти качественную тушёнку в магазине, да и зачем искать, если можно её сделать самим? Получается намного вкуснее.
Шаги приготовления
1
1. Продукты подготовим, мясо ополоснём под проточной водой. Простерелизуем банки под тушёнку и крышки.
2
2. Мясо нарежем средними кусками, отсоединим сало и отложим в сторону.
3
3. Сложим мясо в глубокую посуду, посолим, поперчим, перемешаем.
4
4. Разложим свинину плотно по банкам.
5
5. К мясу отправим лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком.
6
6. Каждую баночку накроем фольгой, сложенной в 2-3 раза.
7
7. На противень равномерно распределим 2 стакана соли. Это необходимо, чтобы стекло сильно не раскалялось.
8
8. Выставим банки с мясом на соль так, чтобы они друг с другом не соприкасались. Отправим противень в холодную духовку, включив нагрев до 150 градусов. Время приготовления тушёнки - 4 часа.
9
9. За полчаса до окончания запекания мяса, сало нарежем мелкими кусками и положим на сковороду, не разогревая её заранее. Включим средний огонь и, часто помешивая, вытопим жир.
10
10. Банки с тушёнкой вытащим из духовки, сверху зальём жиром из сковороды.
11
11. Закатаем крышками.
12
12. Укроем банки пледом и оставим до полного остывания.
Похожие рецепты
Желе из красной смородины без варки
Кто не знает, что приготовить из красной смородины? Ловите чудненький рецептик.
Лечо по-домашнему
Баночка ароматного домашнего лечо будет очень кстати. Это и источник витаминов, и просто очень вкусная еда. Предлагаемый рецепт домашнего лечо из болг
Томаты в собственном соку
Нежные томаты в собственном соку без уксуса - вкусная закуска в зимнюю пору.