Категории:


Рецепты из рыбы:


Тушёнка домашняя в духовке

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


соль_для_запекания
чёрный_перец_горошком
мякоть_свинины
душистый_перец_горошком
соль
лавровый_лист
перец_молотый_чёрный

Описание


Очень трудно сегодня найти качественную тушёнку в магазине, да и зачем искать, если можно её сделать самим? Получается намного вкуснее.

Шаги приготовления


1. Продукты подготовим, мясо ополоснём под проточной водой. Простерелизуем банки под тушёнку и крышки.
2. Мясо нарежем средними кусками, отсоединим сало и отложим в сторону.
3. Сложим мясо в глубокую посуду, посолим, поперчим, перемешаем.
4. Разложим свинину плотно по банкам.
5. К мясу отправим лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком.
6. Каждую баночку накроем фольгой, сложенной в 2-3 раза.
7. На противень равномерно распределим 2 стакана соли. Это необходимо, чтобы стекло сильно не раскалялось.
8. Выставим банки с мясом на соль так, чтобы они друг с другом не соприкасались. Отправим противень в холодную духовку, включив нагрев до 150 градусов. Время приготовления тушёнки - 4 часа.
9. За полчаса до окончания запекания мяса, сало нарежем мелкими кусками и положим на сковороду, не разогревая её заранее. Включим средний огонь и, часто помешивая, вытопим жир.
10. Банки с тушёнкой вытащим из духовки, сверху зальём жиром из сковороды.
11. Закатаем крышками.
12. Укроем банки пледом и оставим до полного остывания.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Желе из красной смородины без варки

Желе из красной смородины без варки

Кто не знает, что приготовить из красной смородины? Ловите чудненький рецептик.

Главное изображение рецепта - Икра из тыквы

Икра из тыквы

Такое нежное и вкусное пюре из тыквы доставит вам истинное наслаждение.

Главное изображение рецепта - Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

Баночка ароматного домашнего лечо будет очень кстати. Это и источник витаминов, и просто очень вкусная еда. Предлагаемый рецепт домашнего лечо из болг

Главное изображение рецепта - Томаты в собственном соку

Томаты в собственном соку

Нежные томаты в собственном соку без уксуса - вкусная закуска в зимнюю пору.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия