Категории:


Рецепты для выпечки:


Куриные крылья с пармезаном и битыми огурцами

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


перец_красный
соус_сладкий_чили
мука_пшеничная
мята_свежая
апельсин
кунжут
кунжутное_масло
пармезан_тертый
лайм
куриные_крылья
лимон
соевый_соус
соус_кимчи
разрыхлитель_для_теста
соль
масло_сливочное
сахар
кинза_свежая
огурцы_свежие

Описание


Куриные крылышки — это небольшой, но всеми любимый кусочек курицы. Несмотря на свои размеры, в крылышках довольно много мяса, а плотная кожура делает их аппетитными, хрустящими и вкусными при приготовлении. Куриные крылышки можно приготовить на гриле или барбекю, полить соусом, обжарить в масле или отварить, но выбирайте духовку. Потому что мы считаем, что куриные крылышки в духовке вне конкуренции. Достаточно замариновать крылышки, выложить их в сотейник с мукой и разрыхлителем, а затем запечь. Главный секрет заключается в последующей заправке готовых крылышек смесью из сыра пармезан, сливочного масла, апельсинового сока и лайма. Добавляем вкусные битые огурчики в блюда собственного приготовления, и великолепная закуска готова!

Шаги приготовления


1
Разморозьте куриные крылышки, промойте, обсушите салфеткой и удалите последние фаланги.
2
Замаринуйте с соевым соусом, кимчи и сладким перцем чили. Поставьте в холодильник на несколько часов.
3
Смешайте муку с разрыхлителем. Обваляйте крылышки в смеси муки и разрыхлителя.
4
Переложите на решетку, положите под нее противень и запекайте при температуре 185 градусов в течение 15 минут, затем переверните крылышки и запекайте до готовности (5 минут).
5
Огурцы нарежьте небольшими кусочками, добавьте кунжутное масло, пасту, сахар, перец, соевый соус, лимонный сок, кориандр, мяту и перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на несколько часов.
6
Чтобы приготовить заправку для крылышек, нужно смешать апельсиновый и лаймовый соки, растопленное сливочное масло и натёртый пармезан.
7
Готовые крылышки обваляйте в соусе и оставьте на несколько минут.
8
Выложите крылышки и нарезанные огурцы на сервировочное блюдо. Украсьте листьями кинзы и семенами кунжута.

Похожие рецепты


Вареники с вишней и абрикосами

Вареники с вишней и абрикосами

Вареники с вишней и абрикосами - прекрасное летнее блюдо со свежими фруктами и ягодами. С начинкой можно поэкспериментировать: вишню и абрикос заменит

Треска с картофелем

Треска с картофелем

Великолепное блюдо из бюджетных продуктов для семейного обеда или ужина. Быстро готовится и также быстро съедается.

Равиоли со свининой

Равиоли со свининой

Равиоли - небольшие итальянские пельмени, которые любят готовить во всём мире. Приготовим и мы.

Запеченное куриное филе с тыквой и брюссельской капустой

Запеченное куриное филе с тыквой и брюссельской капустой

Запеченное куриное филе с тыквой и брюссельской капустой - вкусное и полезное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания, так как в нём пра

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия