Категории:


Рецепты для завтрака:


Котлеты выручайка

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


вкусно
шампиньоны
свинина_мякоть
быстрый_рецепт
молоко
лук_репчатый
батон
яйцо_куриное
котлеты

Описание


Все мы сталкиваемся с ситуацией, когда нужен быстрый ужин, пельмени из магазина стоят как килограмм мяса, а покупные котлеты могут стать причиной изжоги. В такой момент меня спасают любимые котлеты, прекрасно хранятся в морозилке, очень сочные и максимально лишены жира. Итак, мой секрет - шампиньоны.

Шаги приготовления


1
Собираем на столе ингридиенты. В идеале, не стоит брать готовый фарш, возьмите не жирную мякоть, и пропустите мясо через измельчитель или мясорубку.
2
В фарш вбиваем яйцо, соль, перец и любимые специи по вкусу. Грибы также пропускаем через мясорубку или измельчитель, как и лук. Чтобы максимально превратить лук в кашеобразную консистенцию, можно добавить немного молока (основную часть молока смешиваем с макишем батона)
3
Тщательно перемешиваем. Очень тщательно. Батон сделает котлеты сытнее, добавит им вес, а грибы не дадут им стать сухими. Наша задача удержать баланс.
4
Формируем котлеты мокрыми руками и выкладываем на фольгу. При желании можно использовать пергаментную бумагу или пищевую пленку. Наша задача не заветрить в морозилке сырые заготовки.
5
После упаковки, заготовки нужно выложить на ровную поверхность и отправить в мясной отдел морозильной камеры.
6
Оставляем заготовки на ночь. А утром смело пакуем в зип-пакеты. Лайфхак - такой способ позволяет хранить заготовки порционно.
7
В итоге у вас получится быстрый и вкусный ужин уставшей хозяйки, который в любой момент может прыгнуть на сковородку и порадовать вас постным и сытным ужином. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты


Грибочки замороженые

Грибочки замороженые

Таким образом я заготавливаю грибы,т.к. соленые и сушеные грибы не обладают тем ароматом,который присущ свежим грибам. Хранение их очень удобно,нет ве

"Ядреный Хренодер"

"Ядреный Хренодер"

Для приготовления "Ядерного Хренодера"ничего сложного нет. Сейчас все подробнее расскажу. Я люблю все ядреное, поэтому хрена мы чистим чуть больше пол

Маринованная белокочанная капуста

Маринованная белокочанная капуста

Вкусно и полезно!

Томат "Мери".

Томат "Мери".

Томаты в собственном соку.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия