Описание
Таким образом я заготавливаю грибы,т.к. соленые и сушеные грибы не обладают тем ароматом,который присущ свежим грибам. Хранение их очень удобно,нет вероятности заразиться ботулизмом,как при консервации. Получаются порционные формы,которые можно в любой момент разморозить и приготовить любое блюдо. Супчик, жареные в сметанке или жаренные с картошечкой . Можно добавить в пиццу, в блинчики и пирожки.
Шаги приготовления
1
Идем в лес или на рынок. набираем любых съедобных грибов
2
Грибы хорошо промываем,режем на крупненькие кусочки. Мелкие оставляем целыми. затем варим 20 мин. Воду слить. Варим повторно в слегка подсоленой воде 40 мин после закипания. остывшие грибы раскладываем в пищевые контейнеры ,заполняя на три четверти. и ставим в морозилку.
3
После замораживания вытряхиваем грибные кубики из контейнеров и в пакетах храним в морозильной камере