Категории:


Рецепты из рыбы:


Томат "Мери".

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


помидоры__для_томата
перец_чили
мелкие_помидоры_чтобы_класть_в_банку_целиком
перец_горошек
соль
сахар
перец_душистый
лист_лавровый

Описание


Томаты в собственном соку.

Шаги приготовления


Выбираем помидоры, моем и режем, складываем в кастрюлю. На дно кастрюли наливаем полстакана воды, чтобы помидоры при варке не пригорали. Ставим варить на средний огонь, мешаем периодически.
Ставим варить на средний огонь, мешаем периодически.
Если помидоры размягчились, они готовы. Теперь их нужно протереть через сито. Способ достаточно трудоемкий, и при этом всегда много отходов. Если в доме есть блендер, то удобнее будет воспользоваться им.
После пюрирования получается вот такая масса однородной консистенции. Соус ещё раз кипятим и протираем через сито, просто помешивая. Отходов получается очень мало, и вся масса сама проходит через ячейки сита без каких либо усилий.
Стерильные банки заполняем целыми плодами томатов. Предварительно их надо помыть и наколоть вилкой, чтобы кожа не лопалась. Кладем на дно банок специи и заливаем крутым кипятком на 20 минут. Пока банки с помидорами прогреваются, кипятим отцеженный томат, добавляем в него соль, сахар, лавровый лист и немного чили по вкусу. Провариваем ещё 10 минут.
Из банок сливаем кипяток и заливаем кипящий томат. Банки закрываем крышками и переворачиваем. Укутываем на 4 часа. Оставляем в таком положении до полного остывания.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия