Категория
Тип меню
Автор
Стася
Ингредиенты
Теги
помидоры__для_томата
перец_чили
мелкие_помидоры_чтобы_класть_в_банку_целиком
перец_горошек
соль
сахар
перец_душистый
лист_лавровый
Описание
Томаты в собственном соку.
Шаги приготовления
1
Выбираем помидоры, моем и режем, складываем в кастрюлю. На дно кастрюли наливаем полстакана воды, чтобы помидоры при варке не пригорали. Ставим варить на средний огонь, мешаем периодически.
2
Ставим варить на средний огонь, мешаем периодически.
3
Если помидоры размягчились, они готовы. Теперь их нужно протереть через сито. Способ достаточно трудоемкий, и при этом всегда много отходов. Если в доме есть блендер, то удобнее будет воспользоваться им.
4
После пюрирования получается вот такая масса однородной консистенции. Соус ещё раз кипятим и протираем через сито, просто помешивая. Отходов получается очень мало, и вся масса сама проходит через ячейки сита без каких либо усилий.
5
Стерильные банки заполняем целыми плодами томатов. Предварительно их надо помыть и наколоть вилкой, чтобы кожа не лопалась. Кладем на дно банок специи и заливаем крутым кипятком на 20 минут. Пока банки с помидорами прогреваются, кипятим отцеженный томат, добавляем в него соль, сахар, лавровый лист и немного чили по вкусу. Провариваем ещё 10 минут.
6
Из банок сливаем кипяток и заливаем кипящий томат. Банки закрываем крышками и переворачиваем. Укутываем на 4 часа. Оставляем в таком положении до полного остывания.