Категория
Тип меню
Автор
Дикий Ангел
Ингредиенты
Теги
апельсиновый_сок
яйцо_(белок)
сахар
лимонный_сок
апельсиновая_цедра
вода
Описание
Сорбет — это замороженный десерт, который делают из сахарного сиропа, фруктового сока или картофельного пюре. Иногда вместо сока добавляют шампанское или вино.
Шаги приготовления
1
Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком.
2
Для начала мы снимаем цедру с апельсинов и лимона.
3
Далее приготовьте сироп. Смешайте воду и сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Готовьте, пока сахар полностью не растворится.
4
Затем добавьте в сироп апельсиновую или лимонную цедру и готовьте еще 2-3 минуты.
5
Выжмите сок из апельсина или лимона, удалите все косточки, которые попали в сок. Лучше брать сладкий апельсин, так сорбет получится вкуснее.
6
Затем смешайте апельсиновый и лимонный соки с сахарным сиропом.
7
Взбейте охлажденный белок до устойчивых пиков и добавьте охлажденный сироп.
8
Все хорошо перемешайте до получения однородной массы и перелейте в ведерко для мороженого.
9
Присоединяем ведерко к мороженице и выбираем программу «Приготовление».
10
Ваше мороженое будет готово ровно через час.
11
Удивительно вкусный холодный сорбет готов. В следующий раз я обязательно попробую приготовить его с лимоном, шампанским и вином. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Бананово-творожная запеканка
Запеканки могут быть разными, сладкими или несладкими, это вариант для детей и взрослых, вкусное сладкое угощение или десерт на завтрак, готовится оче
Энергетические батончики без сахара
Отказались от сахара, а сладенького хочется? Тогда этот рецепт точно для вас.
Яблочный крисп
Яблочный крисп - простой популярный у американцев пирог из яблок, покрытый сверху твёрдым хрустящим тестом из овсяных хлопьев. Очень вкусный десерт, к
Десерт из ревеня с меренгами
Оригинальный десерт из ревеня со взбитыми белками обязательно вам понравится. Это - очень вкусно. Пробуйте!