Категории:


Праздничные блюда:


Яблочный крисп

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


яблоки_крупные_зелёные
пломбир
мука
овсянка
соль
масло_сливочное
сазар_коричневый
корица
кардамон_молотый
крахмал_кукурузный

Описание


Яблочный крисп - простой популярный у американцев пирог из яблок, покрытый сверху твёрдым хрустящим тестом из овсяных хлопьев. Очень вкусный десерт, который готовится без особых хлопот.

Шаги приготовления


Духовку разогреем до 190 градусов. Керамическую форму для запекания диаметром 20 см смажем сливочным маслом.
Овсянку, муку, половину сахара и корицу соединим в глубокой миске. Туда же натрём на тёрке замороженное сливочное масло. Содержимое миски тщательно перемешаем вилкой. Поставим в морозилку на 20 минут.
Яблоки помоем и почистим. Разрежем пополам и удалим сердцевину. Нарежем тонкими дольками. В глубокой миске смешаем с кардамоном, корицей, оставшимся сахаром, крахмалом и солью.
Яблоки распределим в форму для запекания. Сверху посыплем овсяно-масляной смесью. Заготовку поместим на 25-30 минут в духовку.
Готовому десерту дадим остыть. Подадим с мороженым.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Десерт из ревеня с меренгами

Десерт из ревеня с меренгами

Оригинальный десерт из ревеня со взбитыми белками обязательно вам понравится. Это - очень вкусно. Пробуйте!

Главное изображение рецепта - Яблоки запечённые с творогом

Яблоки запечённые с творогом

Яблоки, запечённые с творогом - великолепный десерт, готовить который сплошное удовольствие. Процесс приготовления настолько лёгкий, что справится даж

Главное изображение рецепта - Жареная клубника

Жареная клубника

А вы когда-нибудь пробовали жареную клубнику? Если нет, то зря. Необходимо срочно это исправить, ведь этот десерт - невероятно вкусный, и приготовить

Главное изображение рецепта - Пирог с моцареллой и томатами

Пирог с моцареллой и томатами

Что может быть лучше домашнего хрустящего пирога с домашним же соусом песто? Точно, только такой же домашний пирог, поэтому готовьте сразу два, так ка

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия