Категории:


Рецепты для завтрака:


Энергетические батончики без сахара

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


смесь_кунжута
малина_сублимированная
овсянка
мёд
семена_тыквы
фундук_дроблёный
финики
фисташки
лепестки_миндальные
кешью
тёмный_шоколад_70%
курага

Описание


Отказались от сахара, а сладенького хочется? Тогда этот рецепт точно для вас.

Шаги приготовления


1
Духовку нагреем до 150 градусов. Противень застелем пергаментом. Выложим на него кунжут, миндальные лепестки, семена тыквы и отправим в духовку на 10 минут. За это время орехи необходимо несколько раз перемешать.
2
20 г шоколада измельчим. Мелко нарежем курагу и финики. Порубим фисташки и кешью. В глубокой и широкой миске соединим овсянку, сухофрукты, ореховую смесь, кешью, малину и шоколад. Тщательно перемешаем.
3
В сотейнике нагреем мёд в течение 1 минуты. Соединим с сухими ингредиентами. Перебьём миксером с насадкой "крюк" до однородного состояния.
4
На рабочую поверхность выстелем лист пергамента, выложим на него и распределим получившуюся массу в виде квадрата толщиной 2 см. Утрамбуем и дадим полностью остыть. Накроем пищевой плёнкой и оставим на 12 часов при комнатной температуре. Затем нарежем массу на батончики размером 3х11.
5
На водяной бане или в микроволновке растопим оставшийся шоколад. "Искупаем" в нём батончики до середины и оставим застывать. Готовый десерт сложим в контейнер.

Похожие рецепты


Яблочный крисп

Яблочный крисп

Яблочный крисп - простой популярный у американцев пирог из яблок, покрытый сверху твёрдым хрустящим тестом из овсяных хлопьев. Очень вкусный десерт, к

Десерт из ревеня с меренгами

Десерт из ревеня с меренгами

Оригинальный десерт из ревеня со взбитыми белками обязательно вам понравится. Это - очень вкусно. Пробуйте!

Яблоки запечённые с творогом

Яблоки запечённые с творогом

Яблоки, запечённые с творогом - великолепный десерт, готовить который сплошное удовольствие. Процесс приготовления настолько лёгкий, что справится даж

Жареная клубника

Жареная клубника

А вы когда-нибудь пробовали жареную клубнику? Если нет, то зря. Необходимо срочно это исправить, ведь этот десерт - невероятно вкусный, и приготовить

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия