Категории:


Рецепты из рыбы:


Ткемали классический из алычи

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


соль
кинза
чеснок
растительное_масло
алыча_красная_или_жёлтая
хмели-сунели
сахар

Описание


Ткемали классический - незаменимый соус к мясным и рыбным блюдам. Он делает намного ярче их вкус.

Шаги приготовления


1. Алычу промоем, поместим в кастрюлю, зальём водой. Доведём до кипения на сильном огне, затем газ убавим и будем варить 30-40 минут до готовности плодов.
2. Готовую алычу пропустим через сито.
3. Чеснок измельчим при помощи пресса и смешаем с мякотью алычи.
4. Готовую алычёвую массу переложим в сотейник и будем варить в течение часа.
5. Затем добавим мелко нарубленную кинзу, сахар, соль, растительное масло и хмели-сунели, перемешаем и доведём до кипения. Закатаем в стерилизованные банки. Укроем одеялом до полного остывания.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Соус "Пикантный"

Соус "Пикантный"

Универсальный "Пикантный" соус сделает вкуснее любимые блюда.

Главное изображение рецепта - Сметанный соус к рыбе

Сметанный соус к рыбе

К стати соус из сметаны лучше всего может подходить для рыбных блюд.

Главное изображение рецепта - Подлива томатная классическая как в СССР

Подлива томатная классическая как в СССР

Незабываемый вкус этой подливки возвращает нас в детство.

Главное изображение рецепта - Соус "Цахтон"

Соус "Цахтон"

Кавказский соус "Цахтон" - считается острым заправленным зеленью, чесноком, горьким перцем на любителя можно добавить орехи. В плане подачи он универ

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия