Категория
Тип меню
Автор
Влада_1705
Ингредиенты
Теги
соль
кинза
чеснок
растительное_масло
алыча_красная_или_жёлтая
хмели-сунели
сахар
Описание
Ткемали классический - незаменимый соус к мясным и рыбным блюдам. Он делает намного ярче их вкус.
Шаги приготовления
1
1. Алычу промоем, поместим в кастрюлю, зальём водой. Доведём до кипения на сильном огне, затем газ убавим и будем варить 30-40 минут до готовности плодов.
2
2. Готовую алычу пропустим через сито.
3
3. Чеснок измельчим при помощи пресса и смешаем с мякотью алычи.
4
4. Готовую алычёвую массу переложим в сотейник и будем варить в течение часа.
5
5. Затем добавим мелко нарубленную кинзу, сахар, соль, растительное масло и хмели-сунели, перемешаем и доведём до кипения. Закатаем в стерилизованные банки. Укроем одеялом до полного остывания.
Похожие рецепты
Подлива томатная классическая как в СССР
Незабываемый вкус этой подливки возвращает нас в детство.
Соус "Цахтон"
Кавказский соус "Цахтон" - считается острым заправленным зеленью, чесноком, горьким перцем на любителя можно добавить орехи. В плане подачи он универ