Категория
Тип меню
Автор
Селена
Ингредиенты
Теги
масло_растительное
тёмный_изюм
груша_твёрдая
сахар
курага
чернослив
пшено
Описание
Пшённая каша с грушами и сухофруктами - вкусный и полезный завтрак для всей семьи.
Шаги приготовления
1
1. Пшено промываем до тех пор, пока с него не потечёт прозрачная вода. Далее сложим промытую крупу в кастрюлю, зальём небольшим количеством воды и поставим на газ. Доведём до кипения, добавим сахар и соль, и оставим вариться на медленном огне 30 минут, не забывая помешивать. Как сварится, откинем на сито.
2
2. Хорошенько промоем все сухофрукты. Груши также помоем, освободим от сердцевины и нарежем дольками.
3
3. Груши обжарим на растительном масле, смешаем вместе с кашей и сухофруктами в форме для запекания. Добавим масло. Отправим кашу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Похожие рецепты
Блины без дрожжей
Блины - это одно из самых вкусных блюд русской кухни, которое любят практически все. Они могут иметь как сладкий, так и соленый вкус, а готовятся из р
Красим яйца
Простой и очень интересный рецепт, как покрасить яйца к Пасхе, а главное что краситель у нас натуральный.